Ведомости

Кадры
Вчера приступил к своим обязанностям новый директор по экономике и планированию ОАО «АвтоВАЗ» Алексей Пахоменко. На этой должности он сменил Бориса Крупенкова, который с 30 сентября ушел на пенсию, проработав на АвтоВАЗе 33 года. Все это время он занимался вопросами экономики и планирования. Алексею Пахоменко - 31 год, он закончил Тольяттинское военно-строительное командное училище. До своего назначения он несколько месяцев работал заместителем Бориса Крупенкова, а с 1994 по 2003 год занимал должность директора ТОО «Ставропрайс», где в том числе несколько лет руководил работами по оценочным проектам и переоценке основных фондов автозавода. По мнению тольяттинских СМИ, решающим моментом в назначении его на руководящую должность стал доклад перед руководством автозавода о некоторых экономических ошибках предприятия.
ИА ВВС
Реформа естественных монополий
Вчера на Куйбышевской железной дороге прошел брифинг руководства дороги, посвященный началу работы ОАО «Российские железные дороги» («РЖД»), созданного в результате реформы российской железнодорожной отрасли (подробнее о реформе читайте на стр. 8). Куйбышевская железная дорога указомпрезидента РЖД Геннаядия Фадеева преобразована в филиал РЖД, его уравляющим станет начальник дороги Вячеслав Лемешко. Филиал унаследовал практически все имущество и объекты КбшЖД. Исключение составляют Уфимский тепловозоремонтный завод, который остался в прямом подчинении МПС, а также четыре подсобных хозяйства. Не изменятся в результате реформы и обязательства магистрали перед бюджетами, в том числе, и по реструктуризации долгов. Кроме того, как отметил Вячеслав Лемешко, сокращения сотрудников, работающих на КбшЖД, не будет. В тоже время, по его словам, руководство филиала намерено «усовершенствовать структуру работы магистрали», убрав ненужные штанные единицы. «Теперь мы более свободны в решении вопросов обеспечения более эффективного ведения перевозок, - заявил Вячеслав Лемешко. - Главная задача - повышать доходность и престиж железных дорог России, сокращая эксплуатационные расходы».
ИА ВВС
Выставка
В Самаре открылась тринадцатая международная выставка «Строительство. Осень 2003». В ней принимают участие свыше 100 компаний, причем большинство из них - производители инструментов, стройматериалов, сантехники, электрооборудования, отделочных материалов и лакокрасочной продукции, систем отопления и кондиционирования воздуха. Основной темой выставки стало применение в строительстве энергосберегающих технологий. По словам представителя компании «Террако» Андрея Стекольникова, «старые российские постройки потребляют слишком много тепла. Прежде всего, это связано с низким качеством стройматериалов, которые использовались при возведении отечественных домов до 1995 года». По оценкам Госстроя РФ, 90% всей потребляемой энергии расходуются на эксплуатационные нужды городов. Из-за недостаточной теплозащиты зданий теряется до половины всех тепловых ресурсов страны. Использование новых материалов, а также современных систем отопления, как было отмечено на прошедшей в рамках выставки специализированной конференции, позволит уменьшить нагрузку на теплосети, тем самым снизив затраты на энергоресурсы. На вопрос о том, как воплотить эти решения в жизнь, отвечали представители нескольких крупных компаний. Например, менеджер финской компании «Вяртсиля Корпорэйшен» Андрей Никитин предложил использовать новый тип электростанций, использующих оборудование его компании, что позволит удешевить выработку теплоэнергии. На конференции также обсуждалась нормативная база энергосбережения. Заведующий лабораторией энергосбережения и микроклимата НИИ строительной физики РААСН Юрий Матросов рассказал о том, что с 1 октября этого года были приняты обновленные нормативы по теплозащите зданий. Такое решение позволит сделать новостройки теплее.
НИКОЛАЙ ЖАРКОВ
Безопасность
Со вчерашнего дня в Тольятти работает единый телефон экстренных служб «01», по которому можно вызвать пожарных и спасателей. Как сообщил глава местного управления по делам ГОиЧС Николай Орехов, планируется, что в скором времени по телефону «01» тольяттинцы смогут вызвать не только пожарных и спасателей, но и «скорую помощь» и даже получить психологическую помощь.
TLT.RU
Убийство
Во вторник вечером на стадионе «Салют» в самарском посёлке Мехзавод произошло убийство. Тяжёлое огнестрельное ранение в спину получил генеральный директор рынка на улице Елизарова Сергей Ковшов. После футбольного матча с друзьями он собрался уехать домой, когда неизвестный выпустил в него пулю. Врачи вызванной на место происшествия машины «скорой помощи» не смогла реанимировать раненого, и по дороге в больницу Сергей Ковшов скончался. Расследование ведёт прокуратура Красноглинского района, однако пока не выдвинуто каких-либо версий случившегося, сообщает.
ТРК «Терра»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...