Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

Адвокатская палата Башкирии лишила статуса адвоката еще одного своего критика

Совет Адвокатской палаты Башкирии сегодня лишил адвокатского статуса члена Уфимской городской коллегии адвокатов Александра Войцеха. Как сообщил "Ъ-Уфа" сам господин Войцех, поводом для этого стала двухмесячная задолженность по уплате взносов в размере 3,6 тыс. руб. При этом, подчеркнул он, деньги в Адвокатскую палату перечисляет не конкретный адвокат, а коллегия, в которой тот состоит. «Я вносил деньги в коллегию, а она по каким-то причинам перечислила средства с опозданием. Вероятно, это было сделано намеренно»,— предположил он.

На момент заседания совета палаты деньги поступили на ее счет, добавил он. Экс-адвокат намерен оспорить решение совета палаты в суде.

Произошедшее он связывает с противостоянием части адвокатского сообщества Башкирии с руководством Адвокатской палаты и лично ее президентом Булатом Юмадиловым. Александр Войцех был одним из авторов заявления о возбуждении уголовного дела по факту заключения с тещей господина Юмадилова невыгодного договора аренды офиса Адвокатской палаты на улице Маркса в Уфе. В июне региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) неустановленных должностных лиц Адвокатской палаты. Господин Войцех проходит по нему свидетелем.

Ранее адвокатского статуса были лишены такие критики руководства палаты как Виталий Буркин и Андрей Казаков. Они также заявляли о злоупотреблениях в руководстве организации. 25 ноября, сообщил господин Войцех, совет адвокатской палаты Башкирии должен рассмотреть вопрос о лишении статуса еще одного адвоката, который критикует деятельность Булата Юмадилова — члена Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества при главе республики Валеха (Валерия) Аббасова.

Олег Вахитов


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя