Коротко

Новости

Подробно

«Нет настолько высоких гор»

Анна Минакова — об экспедиции Eco Everest

от

Обозреватель “Коммерсантъ FM” Анна Минакова рассказывает, как бренд Bally планирует финансировать экологические экспедиции на гору.


Романтичный образ горы Эверест можно развеять моментально, если начать рассматривать ее фото в деталях. Просто гора мусора, оставленного тут за годы восхождений альпинистами.

В нынешнем году швейцарский бренд Bally реализовывает более чем благородную инициативу — очисть Эверест от мусора. Да, не первый раз тут убирают, но впервые решили не ограничиваться нижней частью, а дойти до самой вершины, то есть работать в сложных и очень сложных условиях. Для сравнения: предыдущие уборки ограничивались высотой 6,4 тыс. м, то есть второго лагеря, экспедиция Bally дошла до самого верха — 8,8 тыс. м. Руководителем экспедиции Eco Everest стал Дава Стивен Шерпа. Вершины альпинисты достигли 21 мая. По окончании сезона, в июне, еще одна экспедиция при поддержке Bally отправилась в путь, чтобы убрать мусор, оставленный последними группами.

И это еще не все, будут и другие экспедиции, а чтобы их финансировать, запустили в продажу специальные товары. И, что очень по-швейцарски и очень честно, не какой-то процент с продаж отправляется на нужды инициативы, а все 100%. Среди товаров, например, футболка за €95 с надписью No Mountain High Enough. Фраза из знаменитой песни «Нет настолько высоких гор». Красиво звучит.

Комментарии
Профиль пользователя