Коротко

Новости

Подробно

«Машина полностью восстановлена по старым чертежам»

Дмитрий Гронский — о Bentley Corniche

от

Обозреватель “Коммерсантъ FM” Дмитрий Гронский рассказывает, как специалисты британской атвомобильной марки шаг за шагом реконструировали авто довоенных лет.


Есть такие уничижительные слова: «новодел», «реплика» и тому подобные. Они относятся к тому, что сделано сегодня по лекалам прошлого. Но есть нюансы. Одно дело — выточить скрипку по технологиям XVII века и потом пытаться продать ее по цене скрипок Гварнери. И совсем другое — восстановить утраченную ценность, в которой важнее не материал, из которого она сделана, а образ, суть, то есть ценность не антикварная, а историческая.

Мало кто из нас знает, например, что южная часть стены московского Кремля и ее башен с той стороны чуть не вдвое моложе всей остальной постройки. Во времена Екатерины стену и башни разобрали, чтобы построить дворец по проекту Василия Баженова, который каскадами должен был спускаться к Москве-реке. Но потом передумали и все восстановили почти как было. И сегодня это не мешает нам воспринимать комплекс как единое целое.

Чем-то похожим в год своего столетнего юбилея занимается марка Bentley. Недавно были закончены работы по постройке уникального автомобиля марки довоенной поры. Bentley Corniche первый раз был построен в 1939 году и являл собой настоящую революцию для тогдашнего британского автомобилестроения. Прежде всего, благодаря своему стремительному, обтекаемому кузову, спроектированному для достижения высоких скоростей. Автомобиль их действительно смог достигнуть — на трассе в Бруклендсе он разогнался до 160 км/ч. Для дальнейших испытаний построенную в единственном экземпляре машину отправили во Францию, где она сначала протаранила автобус, потом, спустя какое-то время, врезалась в дерево и перевернулась, а напоследок попала под бомбежку в порту Дьеппа и окончательно погибла.

Сегодня машина полностью восстановлена по старым чертежам. Рама, как и раньше, из ясеня. Кузов алюминиевый. Чтобы согнуть деревянные рамки для оконных стекол, специалисты Bentley изготовили даже специальную паровую камеру. Что у них в итоге получилось, можно будет увидеть в сентябре, на выставке, которая состоится в Бленхеймском дворце, одном из крупнейших дворцово-парковых ансамблей Англии.

Комментарии
Профиль пользователя