Коротко

Новости

Подробно

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

Соцорганизациям обещают ноль

Минтруд предлагает снизить для них налог на прибыль

от

Как заявил сегодня глава Минтруда Максим Топилин, ведомство готовит законопроект, устанавливающий бессрочную нулевую ставку налога на прибыль для организаций социального обслуживания. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс Минтруд внесет ко второму чтению аналогичного законопроекта правительства для музеев, театров, библиотек, образовательных и медицинских организаций.


Нулевая ставка на прибыль для социальных учреждений может стать бессрочной. Об этом сегодня заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Правительство ввело нулевую ставку на прибыль для учреждений в сфере спорта, культуры, медицины и соцобслуживания в 2014 году, чтобы стимулировать развитие предпринимательства в этих отраслях. Изначально она должна была действовать до 1 января 2020 года, однако в начале этого года Владимир Путин заявил о необходимости продлить налоговые льготы для социальных предпринимателей.

В результате правительство 29 мая внесло в Госдуму законопроект с изменениями в Налоговый кодекс, в том числе учитывающий эти поручения президента. Законопроектом предлагается установить нулевую ставку по налогу на прибыль для региональных или муниципальных музеев, театров и библиотек, а также продлить на постоянной основе нулевую ставку по налогу для образовательных и медицинских организаций.

Ответственным за предварительное рассмотрение законопроекта назначен комитет Госдумы по бюджету и налогам — он будет принимать предложения к законопроекту до 28 июня.

По словам Максима Топилина, ко второму чтению Минтруд предложит продлить нулевую ставку также и по налогу на прибыль для социальных учреждений. К ним относятся организации, которые оказывают услуги, предусмотренные законом об основах соцобслуживания населения: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые, срочные социальные услуги, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности.

Анастасия Мануйлова


Комментарии
Профиль пользователя