Коротко

Новости

Подробно

Фото: Renault

«Надо отдать должное смелости компании Renault»

Дмитрий Гронский — о внедорожном купе Arkana

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает о новинке от Renault — внедорожном купе Arkana, разработанном специально для российского рынка.


Презентации автомобилей, спроектированных западными компаниями специально для российского рынка, случаются нечасто. На моей памяти таких было от силы три. Поэтому премьера Renault Arkana, случившаяся на прошлой неделе, — это, безусловно, важное событие. Здесь нужна оговорка: впервые машину показали на Московском автосалоне в августе прошлого года. Но тогда это был предсерийный прототип, а сейчас в парке «Зарядье» показали уже готовую модель.

Надо отдать должное смелости компании Renault. Ведь новая модель — не просто седан и не просто кроссовер: такие типы кузова первыми придут на ум, если задуматься о том, какую машину следует специально спроектировать для нашего массового покупателя. Это внедорожное купе. Как сообщила кому-то по телефону девушка, делавшая селфи на фоне автомобиля: «Это как BMW X6, только Renault».

Родоначальник этого класса автомобилей был упомянут неслучайно. Когда баварцы представили свой X6, то назвали его не SUV, а SAV — Sport Activity Vehicle, «быстрая машина для активного образа жизни».

Так вот, Renault Arkana полностью этому образу соответствует. У модели стремительный силуэт, салон с претензией на роскошь. За счет турбины 1,5-литровый бензиновый двигатель развивает 150 л.с. У машины 17-дюймовые колеса, высокий клиренс — целых 205 мм. Интеллектуальная система полного привода, но есть и переднеприводная версия. Возможность выбора режимов движения: в зависимости от дороги, погоды и вашего настроения вы можете контролировать отклик двигателя и усилие на руле.

Конечно же, это «подключенный автомобиль», оснащенный всевозможными мультимедиа и интернет-сервисами, от «Яндекса», в частности. И что немаловажно — у Arkana привлекательная цена. Попробуйте отыскать внедорожное купе у производителей автомобилей массового сегмента. А здесь «быть на стиле», как говорит молодежь, можно за относительно небольшие деньги. Об этом говорит и тот факт, что первая партия машин, продажи которой начались онлайн, была раскуплена практически мгновенно.

Комментарии
Профиль пользователя