Коротко

Новости

Частное лицо изъявило желание погасить требования кредиторов Мацестинской чайной фабрики

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление Амиршах Назим Оглы Ибрагимова о намерении погасить требования кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов ООО «МЧ фабрика К.Туршу». Сумма предъявленных должнику требований составляет 33, млн руб. Денежные средства господин Ибрагимов намерен перечислить на специальный банковский счет общества. Судебное заседание по итогам удовлетворения требований кредиторов должника назначено на 24 июня 2019 года, сообщается на ресурсе Единого федерального реестра сведений о банкростве.

Как ранее сообщал “Ъ-Кубань”, краевой арбитраж на минувшей неделе признал ООО «МЧ Фабрика К. Туршу» несостоятельным и открыл конкурсное производство. Процедура наблюдения на предприятии была введена в марте 2018 года по иску ИП Артема Колесникова, предъявившего требования в размере 13,5 млн руб. Господин Колесников утверждал, что фабрика не поставила ему продукцию, за которую он заплатил.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «МЧ фабрика К. Туршу» наряду с АО «Мацестинский чай», ИП Туршу К. Ю. и ООО «ТД „Мацеста чай с 1947 года“» входит в ГК «Мацеста чай». По сведениям системы, ООО «Грин Пауэр» на 34% принадлежит Серафиму Тимченко, на 33% Алексею Лысенко и на 33% Олегу Покладу. Все они также имеют доли (50, 25% и 25% соответственно) в ООО «Краснодарчай». Компания «Краснодарчай» владеет 100% долей в уставном капитале ООО «Объединение Краснодарский чай».

Дмитрий Михеенко


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя