Коротко

Новости

ФСИН отрицает избиение осужденного, который умер в ярославской больнице

Заключенный Алексей Сидякин, который скончался в ярославской больнице, был не избит, а пытался покончить с собой, говорится в сообщении УФСИН по Ярославской области. «По факту появления в сети интернет сведений о якобы избиении осужденного в СИЗО-1 по Ярославской области сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. 28 апреля 2019 года в камере СИЗО-1 обнаружен осужденный С., совершивший попытку суицида»,— сообщили в службе.

В ярославском ФСИН подчеркнули, что после попытки самоубийства мужчину госпитализировали в больницу и оказали ему всю необходимую помощь. «В соответствии с медицинскими показаниями осужденный С. был этапирован в клиническую больницу номер 2 для оказания необходимого лечения»,— отмечается в сообщении. При этом, отметили во ФСИН, на теле заключенного не нашли следов пыток и насилия. Материалы служебной проверки уже направили в СКР.

Ранее основатель Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что Алексей Сидякин скончался в реанимации ярославской больницы от пыток. С соответствующим письмом он обратился в Комитеты против пыток ООН, ЕСПЧ, ПАСЕ, а также к генпрокурору РФ Юрию Чайке, председателю СКР Александру Бастрыкину, директору ФСИН Геннадию Корниенко.

По информации господина Осечкина, 28 апреля заключенного госпитализировали с черепно-мозговой травмой и отеком головного мозга. Как утверждают медики, «на теле, лице и голове Алексея Сидякина были видны следы от пыток и избиения». По данным Gulagu.net, «сообщать об этом официально в СКР» врачам запретили, также сотрудники ФСИН «настоятельно требовали скрывать данное ЧП от прессы и родственников Сидякина».

О задержании бывшего руководства ярославской ИК-1 — в публикации “Ъ” «Руководство колонии взяли за пытки».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя