Коротко

Новости

Подробно

Фото: Wolfgang Rattay/File Photo / Reuters

«Терминатор» возвращает на экраны старых героев

Что известно о шестой части франшизы

от

Терминатор вернулся — студия 20th Century Fox опубликовала трейлер шестой части боевика с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Фильм получил название «Темные судьбы». Многие детали, в том числе и бюджет, создатели пока держат в секрете. А что известно о новинке? Об этом — Иван Якунин.


Одежда, сапоги и мотоцикл: универсальный набор Терминатора, кажется, окончательно ушел в прошлое. В шестой части франшизы враги стали еще хитрее, а те, что представляют силы добра, остались прежними, только сильно постарели. В коротком трейлере седоволосая Сара Конор в исполнении 62-летней Линды Хэмилтон без тени сомнения стреляет по очередному киборгу из гранатомета, спасая другого.

Первая реакция пользователей пока довольно сдержанная. Девушку-робота, которую и защищает Сара Конор, прозвали «Терминатор». В чем ее роль, откуда она взялась, почему на нее охотятся, ответа нет. Зато публика хорошо встретила самого Арнольда Шварценеггера, который появляется в трейлере лишь на секунду, и внимательные поклонники франшизы узнали в нем Android модели Т-800 из тех, что были в самом начале саги. Правда, к шестой части «Терминатор» заметно поседел (актеру 71 лет), но без него снимать фильм не имело никакого смысла, уверен шеф-редактор сайта «Бюллетень кинопрокатчика» Артур Чачелов: «Для франшизы не очень важно — сколько лет главному герою. Кроме того, если сама история старая, так скажем, пыльная, то присутствие всех звезд первых частей скорее идет в плюс. Будут ли фильма другие плюсы — это уже большой вопрос. Трейлер получился хоть и таким довольно убойным, но там есть большие вопросы по графике и не совсем понятно, собственно, что же будет происходить в картине».

По задумке, новый эпизод боевика будет прямым продолжением второй части — «Судного дня», все несовпадения с сюжетными линиями авторы решили проигнорировать. Возможно, отсылка к тем самым, первым частям Терминатора и определит успех картины, допускает президент кинокомпании «Царь Pictures» Александр Изотов: «"Терминатор" — это фильм великого Кэмерона, культовая картина, которая открыл миру Арнольда Шварценеггера. Вторая часть тоже стала событием в мире кино, там были использованы новые технологии, представлен свежий взгляд.

Я уверен, что для зрителей моего поколения, тех людей, которые выросли на "Терминаторе", конечно, новый фильм будет событием, и мы обязательно его посмотрим.

Если говорить про молодежь, которая делает картинам основную кассу, то, конечно, "Терминатор" не может конкурировать сейчас с вселенной Marvel или, например, "Звездными войнами"».

Команда создателей собралась знаменательная: во-первых, вернулся Джеймс Кэмерон, который выбрал для себя роль продюсера, а режиссуру доверил Тиму Миллеру, который известен по первой части «Дедпула». Снимали картину в Будапеште. Арни все понравилось.

«Будапешт — один из лучших городов мира. Мне посчастливилось сниматься здесь в конце 1980-х. Уже тогда было круто, но с тех пор стало еще лучше. Больше студии, больше технологии. Приехать сюда было одним из мудрейших наших решений».

Окажется ли востребованным камбэк «Терминатора», пока вопрос спорный. Известно, что это не последняя часть, которую планирует снять Джеймс Кэмерон. И дальше, судя по утечкам, герой Шварценеггера должен постепенно уступать место другим персонажам, а, значит, поклонникам боевика пропускать новую часть никак нельзя.

В российский прокат фильм «Темные судьбы» выйдет 31 октября этого года.

Комментарии
Профиль пользователя