Коротко

Новости

Подробно

Фото: Перечицкий Андрей / Коммерсантъ   |  купить фото

Поезда в метро останавливаются не по расписанию

Чем объясняется второй за неделю сбой в столичной подземке

от

В столичном метро произошел второй за неделю крупный сбой. На серой ветке между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево» застряли три поезда. Сотни пассажиров оставались в тоннеле больше часа, пока движение не восстановили. Впоследствии выяснилось, что один из поездов сломался, из-за чего оказались заблокированы другие два состава. Застрявшие поезда, которые ехали в Алтуфьево, отправили обратно в Бибирево. Там пассажиров выпустили. Движение в обоих направлениях возобновили только после того, как поезд с неисправностью отправили в тупик.


«Коммерсантъ FM» связался с жителями севера Москвы, которые столкнулись с транспортными проблемами.

Пресс-секретарь Московского метрополитена Ирина Саттарова сообщила, что в общей сложности сбой длился чуть более получаса: «На место были стянуты все службы Мосметро. В общей сложности от момента остановки первого поезда до восстановления движения прошло 35 минут. Причина остановки движения — техническая неисправность поезда 760-й серии».

Это уже вторая крупная авария в столичном метро за эту неделю. Во вторник, 21 мая, три поезда застряли в тоннеле на Большой кольцевой ветке. В вагонах находились более 1 тыс. человек. Некоторые из них провели под землей около трех часов, пока их не эвакуировали.

Обстоятельства новой аварии, произошедшей в четверг, по просьбе «Коммерсантъ FM» изучил бывший заместитель главного инженера службы электроснабжения Московского метрополитена Юрий Щукин. По его словам, сотрудники подземки должны были реагировать на сигнал о поломке оперативнее: «Меня удивляет ситуация — как может на наших линиях оказываться три состава с пассажирами, когда один из них неисправен? Именно этот поезд, наверное, застрял примерно в середине перегона. Интервал между движением составов, как известно, составляет примерно минуту-минуту двадцать. То есть, допустим, неисправный поезд где-то в туннеле находится, машинист второго состава, не зная об этом, продолжает движение в обычном порядке. Но как третий-то попадает на ветку, когда уже известно о неисправном составе? Нормальная логика оперативных работников, которые управляют движением, — как только поступила информация о неисправном составе на линии, никого на нее не пускать. Поезд следует задержать на станции, высадить пассажиров и, если надо, на помощь послать состав.

То есть в этом случае можно говорить об абсолютной некомпетентности работников, занимающихся управлением движения поездов.

Между тем, все новые составы сейчас находятся на внешнем обслуживании завода-изготовителя "Метровагонмаш". И ответственность за состояние вагонов полностью лежит на нем. Сейчас есть очень много замечаний по качеству вагонов. Как это может улучшить качество содержания оборудования, когда чужой дядя вам машину ремонтирует? Ему, в общем, все равно».

Москвичи постепенно перестают доверять метро, так что руководству метрополитена пора публично отчитаться о технических проблемах, считает директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Высшей школы экономики Константин Трофименко: «Вопрос, конечно, надо рассматривать детально и глубинно, потому что тут может быть масса факторов. В частности, недобросовестное отношение к эксплуатации каких-то участков, и человеческий фактор и, соответственно, механическая поломка поездов этой серии. То, что такие инциденты случаются довольно часто, это факт. При этом существует хорошее средство против недовольства москвичей — Московский метрополитен должен сам опубликовать какой-то технический отчет о таких вещах или, может быть, какой-то план по их предотвращению. Но это должен быть именно публичный документ».

Предприятие «Метровагонмаш», производящее электропоезда, заплатит штраф в 1,5 млн руб. из-за инцидента, который привел к сбою на северном участке серой ветки. Об этом заявил ТАСС представитель пресс-службы московской подземки. «Причина остановки понятна — техническая неисправность состава. Состав находится на сервисном контракте у производителя вагонов», — сказал он. Ранее глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что расследование причин сбоя в метро 21 мая займет примерно неделю.

Владимир Соколов, Александра Козлова, Иван Якунин


Комментарии
Профиль пользователя