Коротко

Новости

Подробно

Фото: Sergio Perez / Reuters

Hackett не побоялся кризиса

Британский бренд хочет закрепиться в России

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

На российском рынке появился новый ритейлер, развивающий люксовые бренды. Казахстанская Cider House открыла в Москве первый магазин британской марки мужской одежды Hackett. Этот бренд принадлежит структуре LVMH. Как отмечают эксперты, люксовый сегмент более устойчив к спаду покупательной способности.


Британский бренд Hackett вышел в Россию: первый магазин бренда (250 кв. м) открылся в «Метрополисе», сообщили в CBRE (выступил консультантом сделки). Бренд будет развивать казахстанский ритейлер Cider House, который также ранее не присутствовал на российском рынке.

Cider House работает с люксовыми брендами в Казахстане, Азербайджане и Грузии. Кроме Hackett в портфеле компании такие бренды, как Harmont & Blaine, Coccinelle, Furla. В Азербайджане Cider House, как следует из ее презентации, работает в партнерстве с местным ритейлером Novco и развивает около 20 брендов, включая Nike, Tommy Hilfiger и United Colors of Benetton.

2,36 триллиона рублей

составили продажи на фешен-рынке России в 2018 году, подсчитали в Fashion Consulting Group

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Сайдер Хаус» было создано в конце 2018 года, его совладельцами указаны казахстанские предприниматели Болат Ажиханов, Малика Берсугурова и Берик Диханбаев. Последний был членом совета директоров горнорудной компании «Баст», разрабатывающей медно-никелевое месторождение Максут в Костанайской области.

Hackett выпускает люксовую мужскую одежду, выступает партнером команды «Формулы-1» Aston Martin и делает совместные коллекции с известными спортсменами. В 2015 году компанию приобрела структура LVMH и ливанская M1 Group. Бренд представлен более чем в 30 странах.

По подсчетам гендиректора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс, средняя цена вещи от Hackett в России составит около 10,5 тыс. руб. В этой же ценовой категории работают позиционирующиеся как премиальные бренды Lacoste, Hugo Boss, Pinko, Michael Kors.

Управляющий партнер Cider House Малика Берсугурова рассказала “Ъ”, что следующим шагом компании станет открытие флагманского магазина Hackett с баром, барбершопом и сигарной комнатой. По ее словам, затраты на выход бренда в Россию превысили $1 млн.

Заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International Борис Маца оптимистичен в оценке перспектив бренда. Рынок премиальных товаров более устойчив к негативным изменениям в поведении потребителей по сравнению с другими сегментами, рассуждает он. К тому же бренд Hackett уже знаком российскому потребителю и присутствует в российских интернет-магазинах. Верно выбрана и площадка для старта, добавляет госпожа Лебсак-Клейманс: по ее словам, «Метрополис» можно назвать одним из лучших торговых центров для вывода нового бренда. Впрочем, по ее словам, открытие одного магазина такой площади стоит скорее расценивать как тестовый формат выхода на новый рынок. Открытие в «Метрополисе», подтверждает господин Маца, логично: как правило, аналогичные бренды выбирают для входа на рынок знаковые торговые центры, поскольку «синергия с имеющимся составом арендаторов аналогичного сегмента позволяют сразу приобрести новому бренду среди покупателей».

По данным Colliers International, зарубежные фешен-бренды, в том числе верхнего ценового сегмента, заинтересованы в развитии на российском рынке. Так, в 2018 году открылись Karl Lagerfeld и Cos. В 2019 году на российский рынок вышел пока только один ключевой зарубежный бренд — японский Bape.

Елизавета Макарова


Комментарии
Профиль пользователя