Коротко

Новости

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд отказался предъявлять фигурантам дела о взрыве в петербургском метро изъятое при обыске СВУ

Судья Московского окружного суда на выездном заседании в Петербурге отказался предъявлять фигурантам дела о теракте в петербургском метро 3 апреля 2017 года изъятое у них при обысках самодельное взрывное устройство. Соответствующее ходатайство стороны подсудимых не было удовлетворено — суд посчитал его несвоевременным, сообщает «Интерфакс».

Обвиняемые просили представить им все относящиеся к делу вещественные доказательства, включая обнаруженное следователями СВУ. Между тем, прокурор просил суд подсудимым в этом отказать, мотивируя это тем, что все изъятые при обыске предметы, «начиная от носков и трусов и заканчивая взрывным устройством», должным образом описаны, а представление некоторых из них в зале суда может быть опасно для участников процесса.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что суд назначил две судебно-криминалистические экспертизы по делу о теракте в петербургском метро. Первая из них касается определения схожести взрывчатых веществ, найденных на месте происшествия и в других местах, где проводились следственные действия. Другая должна установить, действительно ли один из голосов из телефонных переговоров со смертником Акбаржоном Джалиловым принадлежит Аброру Азимову, который, как и остальные фигуранты, свою причастность к преступлению категорически отрицает.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя