Коротко

Новости

КУИЗО Челябинска демонтировал времянки, которые бывший вице-губернатор выдавал за спортивный лагерь

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска исполнил решение трех судебных инстанций о признании некапитальными и сносе трех малогабаритных объектов в 35-м микрорайоне Челябинска (территория между элитным поселком Тарасовка и Тополиной аллеей). Речь идёт о строениях площадью 10,8 кв. м, которые в 2015 году купил бывший вице-губернатор Сергей Буйновский.

Как сообщили в КУИЗО Челябинска, господин Буйновский был обязан до 11 мая снести строения. Однако требования арбитражного суда, апелляционной и кассационной инстанций исполнены не были. «В связи с этим комитет обратился к специализированной организации МКУ “Служба демонтажа”, которая в установленном порядке демонтировала и вывезла все три объекта. Поскольку спорные объекты действительно не имели прочной связи с землей и по факту представляли собой строительные бытовки, то демонтаж проведен 13 мая в течение 5,5 мин. Бытовки были сняты краном с ленточного фундамента, и вывезены автотранспортом на территорию временного хранения МКУ “Служба демонтажа” без ущерба для них», - рассказали «Ъ-Южный Урал» в КУИЗО Челябинска.

Сергей Буйновский обратился в Калининский районный суд Челябинска с иском к бизнесмену Константину Стерлигову, который продал ему объекты в 2015 году. Он требует, чтобы ответчик вернул ему 100 тыс. руб. за переданные незаконные постройки. По делу была назначена повторная судебная экспертиза, которая должна вновь оценить, были объекты капитальными или нет. «Полагаем, что целью обращения в Калининский районный суд с иском и заявление ходатайства о назначении по делу судебной экспертизы является устранение преюдициального значения решения арбитражного суда Челябинской области, признавшего объекты некапитальными. В случае, если новая судебная экспертиза покажет, что объекты капитальные, то указанное позволит Буйновскому С.В. и ООО «Молодежный спортивный лагерь “Движение”», невзирая на решения арбитражного суда, довести до конца свой замысел на незаконное приобретение земельных участков, чем причинить ущерб муниципальному образованию на сумму более 500 млн руб.», - считают в КУИЗО Челябинска.

Как ранее сообщал «Ъ-Южный Урал», господин Буйновский якобы планировал использовать временные сооружения для организации спортивного лагеря. Для реализации проекта господин Буйновский требовал предоставить ему два земельных участка общей площадью более 27,8 га.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя