Коротко

Новости

Фото: Юрий Стрелец / Коммерсантъ

Фигурантка дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» осталась под стражей

Самарский областной суд в пятницу оставил под арестом генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Светлану Балабай. Об этом “Ъ-Волга” сообщили в пресс-службе Самарского областного суда.

«Суд оставил постановление Самарского райсуда без изменения, а апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения»,– сказала собеседница издания.

В начале мая сотрудниками УФСБ по Самарской области были задержаны генеральный директор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, ее заместитель Рустам Хуснутдинов, генеральный директор ООО «Петронефть актив» Владимир Жоголев и заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин. В отношении них региональное СУ СКР возбудило уголовное дело об организации преступного сообщества или участии в нем (ч. 1 и 2 ст. 210 УК), краже из нефтепровода в крупном размере (ч. 3 ст. 158 УК) и приведении в негодность магистрального нефтепровода (ч. 4 ст. 215.3 УК РФ).

По ходатайству СУ СКР Самарский райсуд арестовал подозреваемых на два месяца — до 29 июня. Кроме того, заочно арестованы по обвинению по тем же статьям финансовый директор ООО «Петронефть актив» Роман Трушев и заместитель гендиректора по техническим вопросам этой же компании Роман Ружечко. Они находятся за пределами России и объявлены в международный розыск.

Георгий Портнов


Комментарии
Профиль пользователя