Подробно

5

Это свобода

Mitsubishi на фестивале Rosa Run

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 92

"Стойкость за гранью возможного" - такая ключевая фраза лежит в основе концепции нового Mitsubishi L200. Ее же можно отнести к тем, кто принял в этом году участие в беговом фестивале Rosa Run, мероприятии, которое стремительно набирает популярность и генеральным партнером которого вот уже второй год подряд выступает официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России "ММС Рус".



Как сказал Осаму Иваба, президент и главный исполнительный директор «ММС Рус»: «Идея фестиваля Rosa Run близка нам по духу. Поэтому в этот раз, помимо тест-драйва, мы собрали “команду мечты” из наших сотрудников, которые тоже принимали участие в соревнованиях. Мы, как и участники фестиваля, не боимся принимать смелые вызовы для достижения амбициозных целей».

Роза Хутор - любимое место отдыха тех, кто любит горы и активный образ жизни. Здесь 29 подъемников, они с комфортом доставят желающих на живописные вершины, в том числе на Розу Пик, высота которой 2320 м. Чаще всего люди выбирают именно канатную дорогу как способ подняться на эту точку хребта Аибга, и потом спускаются вниз на лыжах или сноуборде. Но есть те, кто действует против правил и покоряет эту вершину пешком. Или вернее сказать - бегом, если хватает на это сил.

Самый популярный забег фестиваля Rosa Run - именно Rosa Peak. В этом году вершину покорили больше тысячи бегунов. Длина дистанции всего 6,5 км, но зато набор высоты - 1150 м. Сначала все кажется не таким страшным и довольно пологим, но очень скоро ты уже перестаешь жалеть, что взял с собой трекинговые палки, которые больше не мешают тебе бежать, а помогают пусть уже и не бегом, но в довольно быстром темпе покорить эту живописную гору. С которой тебе навстречу съезжают удивленные лыжники и сноубордисты - в этом году сезон катания по самой длинной трассе Розы Хутор выдался очень снежный.

Конечно, беговой фестиваль Rosa Run - это не только преодоление себя посредством покорения горных вершин с помощью бега. В программе много самых разных активностей: это и командный квест, и веселый беговой карнавал - на этот раз все на него наряжались в стиле диско, и детский забег, и лекторий, и ежедневные вечеринки, апофеозом которых стал заключительный концерт Rosa Run Music Fest. Кроме того, все четыре дня участники фестиваля и гости курорта могли принять участие в тест-драйве различных моделей Mitsubishi. В том числе нового пикапа L200, маршрут поездки на котором сворачивал с асфальта и по грунтовой дорожке уходил наверх, в горы.

Mitsubishi L200 - комфортный автомобиль, чего, возможно, не ожидаешь от такой машины, как пикап. Зато требуешь от него покорять бездорожье и каждый раз ищешь, где предел, который автомобиль не сможет преодолеть. Найти его в окрестностях Розы Хутор нам не удалось. Возможно, потому, что мы не так уж хорошо знаем местные автомобильные "тропы", а возможно, и потому, что у L200 - самая совершенная полноприводная трансмиссия, когда-либо разработанная специалистами Mitsubishi, - система Super Select 4WD; кроме того, у машины оптимизированы настройки подвески, улучшена тормозная система, увеличены дорожный просвет, а также углы въезда и съезда.

В покорении крутых склонов на Mitsubishi L200 есть что-то общее с покорением тех же маршрутов, но бегом в трейлраннинговых кроссовках. В этом году программа Rosa Run претерпела важное изменение. Теперь вместо шоссейного полумарафона Rosa 777 в качестве финального забега - горный трейл Rosa Sky длиной почти 24 км с набором высоты 1471 м. Альтернативой ему служит более простой Rosa Trail c дистанцией почти 7 км и набором высоты до 400 м. Покорение бездорожья что бегом, что на машине требует от тебя желательно полного привода, и, отправляясь бегом в горы, многие делают выбор в пользу того, чтобы захватить с собой телескопические палки - это и дополнительная опора, и перераспределение нагрузки, и увеличение скорости движения при умелом их использовании.

Берут с собой и специальный беговой рюкзак, в который, будто в грузовой отсек пикапа, можно сложить все нужные вещи в беговую дорогу. А это и емкость для воды, и одежда, например, ветровка, которую, в зависимости от ситуации, хочется то снять, то надеть, и энергетические гели или еда - кому что нравится принимать внутрь во время длительного забега; к рюкзаку можно еще и крепить палки в тот момент, когда они не нужны. Не помешкает бегуну и особый "внедорожный" обвес - например, беговые гамаши, которые способны защитить от попадания в кроссовки камушков, пыли и грязи, потому что даже песок, попавший в обувь, способен превратиться в большую проблему и на короткой дистанции.

А есть то, что брать с собой не стоит. Даже те, кто любит бегать с музыкой "в ушах", с удовольствием променяют ее на пение птиц и легкий шум ветра, приятных ощущений прибавляет и то, как ты чувствуешь в горах изменение температуры, влажности, запахов. И как бы сложно ни было, тебе хочется еще больше этого бездорожья. Но после финиша можно взять паузу и отправиться в горы уже не пешком, а на Mitsubishi L200.

Комментарии
Профиль пользователя