Подробно

О тех, кто едет, и тех, кто идет

Вадим Худяков, журналист, Москва

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 80

Бог создал человека, а человек придумал колесо. Не думаю, что это был подарок дьявола — мы и сами горазды осложнять себе жизнь.


В один из допотопных дней первая в мире телега случайно заехала на соседскую грядку с брюквой.

- Кум, что за хрень? - спросил хозяин брюквы Селиван у владельца телеги Парамона.

- Сивый мерин тебе кум! - высокомерно отвечал Парамон с облучка. - С дороги, оппонент!

- От оппонента слышу! - только и успел вякнуть Селиван, отбегая, чтобы не попасть под колесо истории.

С тех пор человечество разделилось на две части: те, кто едет, и те, кто идет. Все прочее, что нас разъединяет, - расы, границы, партии, сексуальная ориентация и так далее - сущие мелочи по сравнению с делением на ездоков и пешеходов. Это два совершенно разных вида Homo sapiens. У них полярные мироощущения, системы ценностей, понятия о добре и зле. Они борются за выживание - выживание друг друга с дороги.

Были времена, когда конкуренция шла вяло, были - когда резко обострялась. Вот, скажем, в битве при Креси в 1346 году английские лучники утыкали стрелами французскую рыцарскую конницу. Думаете, причиной тому была борьба за корону Франции, как уверяют историки, или классовая вражда, или личная неприязнь? А вот и нет! Средневековые пешеходы увидели перед собой толпу лихачей на внедорожниках - и не удержались... В наши дни они действуют гуманнее: проникают в органы власти и норовят вовсе вытеснить водителей из городов и весей в пользу самокатов, велосипедов и прочего общественного транспорта. И кое-где - в Москве, например, - добиваются немалых успехов. Автомобилисты в ответ выпускают машины еще мощнее и быстрее прежних, но их старания легко пресекаются дорожными камерами и ямами в асфальте.

В XXI столетии, когда большинство людей ездят в машине не меньше, чем передвигаются пешком, извечное противостояние поселилось и в наших умах.

Это называется раздвоение личности, по-научному - диссоциативное расстройство идентичности. В каждом из нас уживаются автомобилист, который терпеть не может пешеходов, и пешеход, который не любит водителей. Для первого все двуногие прямоходящие - потенциальные враги. Это они придумали знаки ограничения скорости, светофоры и шлагбаумы во дворах. Это из-за них нельзя припарковаться там, где тебе надо. Это они вольготно катят в автобусах по выделенным полосам, пока ты стоишь в пробке. Совесть у них вообще есть, а?! Второго дико раздражают стада машин, которые портят воздух, не дают перейти дорогу там, где хочется, и вдобавок нагло паркуются у тебя под окнами. Управы на них нет, окаянных!

Особенно ярко антагонизм проявляется на пешеходных переходах. Вы видели, как водитель тормозит перед "зеброй" и выжидательно смотрит на пешехода: пойдет он через дорогу или подождет, пока ты нажмешь на газ, и уже тогда кинется? А тот мерит подозрительным взглядом автомобилиста: не рванет ли он с места, едва ты ступишь на проезжую часть? И оба правы в своих опасениях, потому что каждый из нас бывает и пешеходом, и автомобилистом и хорошо знает, на что способен противник.

Впрочем, человек ко всему привыкает. Ледниковый период пережили, от телевизионных ток-шоу с ума не сдвинулись, ну и к диссоциативному расстройству приспособились. Идентичность меняем влегкую, как настройки в смартфоне. Взялся за баранку - водитель. Вышел из машины - клик! - опять пешеход.

Что дальше? Да ничего фатального, полагаю. Эволюция не стоит на месте. Рано или поздно два антагониста в нас сольются в единую гармоничную личность, которая будет с пониманием относиться и к автомобилистам, и к пешеходам, видя в них не конкурентов, а союзников по борьбе. С кем? Ну, допустим, с роботами на фотонной тяге, которые к тому времени появятся на дорогах. А что-нибудь такое-этакое обязательно появится. Были бы дороги...

В наши дни они действуют гуманнее: проникают в органы власти и норовят вовсе вытеснить водителей из городов.

Комментарии
Профиль пользователя