Коротко

Новости

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Осужденный футболист Александр Кокорин хочет отбывать наказание на родной Белгородчине

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит», уроженец Белгородчины Александр Кокорин, осужденный в начале мая на один год и шесть месяцев колонии по делу о хулиганстве, предпочел бы отбывать наказание на родине. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова. «Мы навестили сегодня Кокорина в СИЗО-2. Александр сообщил, что еще не определился с апелляционным обжалованием приговора и примет решение после консультации с адвокатами,- процитировало агентство господина Мельникова. - Кроме того, он сообщил, что не хотел бы оставаться для отбывания наказания в хозяйственном отряде СИЗО в Москве, потому что для него тут нет работы. В случае, если его все-таки этапируют, предпочел бы колонию в Белгородской области, где он родился».

Пресненский суд Москвы, напомним, 6 мая приговорил Александра Кокорина и его брата Кирилла к году и шести месяцам колонии общего режима. Их приятели - футболист «Краснодара» Павел Мамаев и детский тренер Александр Протасовицкий - получили по году и пяти месяцам колонии. Как установил суд, все четверо причинили легкий вред здоровью из хулиганских побуждений (п. "а" ч. 2 ст. 115 Ук РФ), а братья Кокорины совершили аналогичное преступление с использованием стула в качестве оружия (пп. "а", "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ).

О том, как наказали воронежского бизнесмена, похитившему у Александра Кержакова 300 млн руб., в материале „Ъ-Черноземье“ «Михаил Сурин вышел на исправительные работы».

Владимир Зоркий


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя