Коротко

Новости

Госдеп направил Помпео и Трампу второй пакет санкций по делу Скрипалей

Второй пакет антироссийских санкций США по делу Скрипалей, отравленных в британском Солсбери, был направлен госсекретарю Майку Помпео и президенту Дональду Трампу. Решение о введении новых ограничительных мер будет приниматься на основе общей статегии США по России, заявила на слушаниях в Сенате замгоссекретаря Андреа Томпсон.

«Мы провели анализ этих санкций, подготовили их и направили госсекретарю и президенту. Могу сказать, что это (решение по санкциям.— “Ъ”) часть более широкой российской стратегии»,— пояснила госпожа Томпсон (цитата по «РИА Новости»).

Сергей и Юлия Скрипали были отравлены неизвестным веществом 4 марта 2018 года в Солсбери. Британские власти заявляют, что к происшедшему причастна российская разведка. Москва свою причастность к отравлению отрицает. Инцидент привел к международному скандалу с взаимными обвинениями и высылкой дипломатов.

Первый пакет американских санкций, введенных в связи с делом Скрипалей, вступил в силу 27 августа 2018 года. Ограничительные меры включают запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения.

Подробнее о первом пакете санкций — в публикации “Ъ” «США наконец скрипнули Скрипалем».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя