Коротко

Новости

Подробно

Дорогам предоставили сервис

В Павловском районе Кубани открылся мультифункциональный комплекс для автотуристов

Коммерсантъ (Краснодар) от

Власти Кубани развивают проект создания мультифункциональных комплексов для автопутешественников на дорогах края. Уже работает восемь площадок, очередной сервис открылся в Павловском районе, сумма инвестиций в проект составила 120 млн руб. Власти намерены развивать придорожный сервис, учитывая туристическую направленность региона. В общей сложности планируется создать 28 таких комплексов. Эксперты считают, что придорожные сервисы могут рассчитывать на высокий спрос при условии грамотного ценообразования.


На автодороге М4 «Дон» в Павловском районе Кубани открылся современный придорожный сервис. Стоимость инвестиционного проекта составила 120 млн руб. Соглашение о строительстве подписали на сочинском форуме в прошлом году, комплекс для автопутешественников был построен за 12 месяцев. Он включает в себя кафе, гостиничные номера, отдельно стоящие душевые кабины, парковку. «Раньше здесь было чистое поле. Мы установили ряд тандыров для выпечки лавашей и лепешек, печи для пиццы и пирогов, мангалы, также есть японская, паназиатская кухни. Скоро будет Wi-Fi, потому что здесь связь вообще не ловит. В проекте также обустройство зоны отдыха с бассейнами и игровой площадкой для детей»,— сказал предприниматель, владелец комплекса Армен Геворгян.

Вопросы создания современной инфраструктуры для автотуристов в регионе неоднократно поднимал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. «Курорт для отдыхающих должен начинаться с самых границ Кубани и Крыма. Поэтому необходимо выстроить удобную логистику и современный, качественный придорожный сервис, он должен быть на высочайшем уровне»,— заявлял глава региона.

Как ранее сообщал „Ъ-Кубань“, власти Краснодарского края планируют разработать схему размещения многофункциональных комплексов сервиса вдоль дорог края. Соответствующее поручение дал губернатор края Вениамин Кондратьев на совещании по развитию придорожной инфраструктуры Кубани. В ходе мероприятия он указал на то, что заправки и кафе хаотично появляются вдоль дорог Краснодарского края к курортному сезону и не всегда отвечают реальным потребностям автотуристов. По информации вице-губернатора Василия Швеца, вдоль федеральных трасс, проходящих на Кубани, предусмотрено 28 мест размещения многофункциональных комплексов сервиса. Комплексы будут включать в себя АЗС, станции техобслуживания, парковки, гостиницы и магазины. В данный момент гостей региона обслуживает восемь таких комплексов. Сервис в Павловском районе стал девятой по счету зоной отдыха для автотуристов. Василий Швец уточнил, что сейчас в регионе функционирует порядка 4 тыс. объектов придорожного сервиса, большая часть которых построена до принятия документов, регламентирующих дорожное строительство в России. Это значит, что они не соответствуют современным стандартам.

По данным УГИБДД Краснодарского края, сейчас в край заезжает 24 тыс. автомобилей в сутки, летом эта цифра увеличивается в 3—4 раза.

По словам аналитика ГК «Финам» Алексея Калачева, придорожные сервисы, безусловно, будут востребованы на трассе М4 «Дон», особенно во время отпусков, когда люди путешествуют в компании или семьями с детьми. «Да и в целом на протяженных трассах, каковых в нашей стране большинство, наличие заправочных комплексов, авторемонтных мастерских, мест отдыха просто необходимо. Эта индустрия широко развита в мире и имеет высокую маржинальность. В США развиты системы многофункциональных комплексов для автотуристов, организованных на съездах с крупных шоссе, а также региональные и федеральные сети мотелей. Самый высокий уровень развития придорожного сервиса наблюдается в Западной Европе: в Бельгии, Германии, Голландии и других странах ЕЭС. Вдоль магистралей расположены тщательно оборудованные АЗС и парковки, имеется широкий ассортимент мотелей, пунктов розничной торговли, кафе, ресторанов на любой бюджет, и владельцы таких комплексов там же и живут»,— рассказал эксперт.

По словам руководителя турагентства «Солнечный берег» Марины Тарабановой, придорожные сервисы страдают одним недостатком: высокой стоимостью услуг. «Это очень нужная вещь, однако ценообразование не совсем адекватное в таких местах. Туристы нередко могут себе позволить только перекусить в придорожных комплексах, а не остановиться на отдых. Безусловно, такие сервисы востребованы, однако их владельцам стоит все же аккуратнее подходить к системе ценообразования».

Елена Рыжкова


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя