Коротко

Новости

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Производитель Volgabus должен Перми еще 31 автобус

Владимирское ООО «Бакулин Моторс групп» за майские праздники не выполнило условия договора и не поставило в Пермь оставшиеся автобусы Volgabus. Ранее в пресс-службе холдинга «Бакулин Моторс Групп» заявляли о намерении завершить поставки 85 автобусов для нужд МУП «Пермгорэлектротранс» до 10 мая.

Как сообщили «Ъ-Прикамье», в администрации до 1 мая было поставлено 35 автобусов. В период с 1 по 14 мая пришло еще 19 дизельных автобусов. Таким образом, сейчас в распоряжении ПГЭТ 54 автобуса (20 - газовых, 34 - дизельных). Собеседник на предприятии ожидает, что оставшиеся машины поступят до конца этой недели.

В связи с неисполнением договорных обязательств по поставке автобусов Volgabus, администрация города Перми готовит штрафные санкции для производителя подвижного состава. Стоимость контракта – 840 млн руб.

С 1 мая ПГЭТ начал работу на 6 автобусных маршрутах города. Для того, чтобы обеспечить выпуск на линию подвижного состава ему пришлось арендовать 45 автобусов, включая 20 – у ГУП «Мосгортранс».

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя