Коротко

Новости

Против управляющего фондом Михаила Васинкевича возбудили уголовное дело в Лихтенштейне

Власти княжества Лихтенштейн возбудили уголовное дело в отношении управляющего фондом совладельца «Юлмарта» Михаила Васинкевича. Его подозревают в подделке документов. Расследование было начато на основании заявления, поданного другим совладельцем «Юлмарта» Августом Мейером. Заявление подано по месту регистрации компании Donna Union Foundation (DUF).

По словам партнера коллегии адвокатов Pen&Paper Станислава Данилова, представляющего интересы Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, в июле 2018 года Лондонский международный коммерческий арбитраж (LCIA) обязал DUF продать компаниям Koshigi Ltd. и Svoboda Corp. (компании Дмитрия Костыгина и Августа Мейера) долю в онлайн-ретейлере «Юлмарт» за $67 млн. Также суд потребовал от DUF предоставить в установленные судом сроки пакет акций, свободный от ограничений. В частности, DUF должна была показать суду сертификат на свой пакет акций. Однако в установленные судом сроки (до 13 августа 2018 года) этого сделано не было. Лишь осенью юристы DUF предъявили документ, который они представили как сертификат на акции. Однако на нем стояла подпись только одна подпись без расшифровки, предположительно одного из членов совета директоров Ulmart Holdings Limited — Джерольда Хупа, который также является директором DUF.

По мнению господина Костыгина, его бывший партнер по бизнесу Михаил Васинкевич мог пойти на подделку документов в попытке хоть как-то исправить ситуацию с потерянным сертификатом на акции.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что совладелец компании «Юлмарт» Дмитрий Костыгин намерен оспорить сделку по брачному контракту господина Васинкевича в деле о признании его банкротом, по которому большинство активов бизнесмена перешло к его жене.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя