Коротко

Новости

Юникредит-банк взыскал с ЕЗОЦМ 276 млн рублей и $8,45 млн

Свердловский арбитражный суд удовлетворил иск АО «Юникредит банк» и взыскал с АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (ЕЗОЦМ) и ООО «ЕЗ-ОЦМ Трейд» (обе компании входят в группу «Ренова») 276 млн руб. и $8,45 млн – задолженность по соглашениям, заключенным между компаниями в феврале 2017 года.

Напомним, финансовые проблемы у ЕЗОЦМ начались в конце 2018 года, после того как совладелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг попал в санкционный список США. Иски к екатеринбургскому заводу о взыскании задолженности по кредитам также предъявили Райффазенбанк и Росбанк. В итоге суд удовлетворил иск Райффайзенбанка к ЕЗОЦМ, взыскав с должника $2,08 млн. С Росбанком, который требовал взыскать $24 млн, было заключено мировое соглашение: по его условиям ЕЗОЦМ обязан выплатить долги по кредиту до 30 июня 2023 года.

По словам управляющего партнера «ВМ-Право и Консалтинг» Владимира Чувашова, у ЕЗОЦМ еще остается возможность договориться с Юникредит-банком о пролонгации кредита на новых условиях, а также об отсрочке или рассрочке выплаты задолженности по кредиту в процессе переговоров. «ЕЗОЦМ может обратиться в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки исполнения судебного акта в порядке ст. 324 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Суд при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, вправе отсрочить или рассрочить его исполнение, а также изменить способ и порядок его исполнения»,— отметил юрист.

Алексей Охлопков


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя