Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

ФАС запретила называть воронежские платные парковки «муниципальными»

Воронежское управление ФАС рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательства белгородским ООО «Городские парковки», концессионером платных стоянок в Воронеже, и предписало компании прекратить использовать слово «муниципальные» в описании своих услуг. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Компания не принадлежит администрации города или какому либо иному муниципальному образованию. Она собирает плату за пользование парковочными местами на собственный счет, с целью получения дохода… использование ей термина "муниципальная парковка" в любой форме и на любых носителях незаконно»,— заявляют в ФАС.

Воронежские антимонопольщики уже с начала года требуют от концессионера, взымающего плату с горожан под брендом «муниципальные парковки», отказаться от использования этого слова, но пока «Городские парковки» этого не делают. Еще в 9 января ведомство выдало компании предписание за десять дней прекратить использовать термин, она попросила продлить срок исполнения до 1 апреля, но в результате также не изменила название. «Предупреждение не было исполнено. Действия по введению в заблуждение потребителей путем использования продолжаются»,— охарактеризовали это в ФАС. 2 апреля «в связи с неисполнением предупреждения» управление возбудило в отношении компании антимонопольное дело, в ходе рассмотрения которого было подтверждено нарушение закона «О защите конкуренции».

Сергей Калашников


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя