Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Гронский/"Коммерсантъ FM"

«Как минимум один "Москвич" до Америки все же доехал»

Дмитрий Гронский — о попытках автомобиля попасть на рынок США

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает, как «Москвич» чуть было не покорил Америку.


На днях «АвтоВАЗ», российский производитель автомобилей под брендом Lada, прислал короткий пресс-релиз, в котором говорилось, что в Ливане, Иордании, Египте и Тунисе марка успешно развивает свою деятельность, а с Ираном уже год как не сотрудничает. Никаких пояснений о политических или экономических предпосылках появления этого документа в тексте не было.

Это напомнило мне историю, случившуюся почти 60 лет назад. Осенью 1959 года состоялась встреча Хрущева с Эйзенхауэром. Если верить мемуарам Александра Андронова, который работал в ту пору главным конструктором завода, выпускавшего «Москвичи», и присутствовал на саммите, американский президент сказал, что можно попробовать продать на американском рынке пробную партию модели «Москвич-407» и что когда он сам уйдет в отставку, то с удовольствием имел бы на своем ранчо такую машину.

«Москвичи» тогда успешно экспортировались не только в дружественные Египет или Индию, но и во вполне себе капиталистические Францию или Норвегию. Но попасть на рынок США — это было бы очень круто, особенно в контексте тогдашнего лозунга «догнать и перегнать Америку».

Но сделка не состоялась. По версии Андронова, тому помешал инцидент со сбитым над территорией СССР американским летчиком-шпионом Фрэнсисом Пауэрсом. Но есть и другая версия: американский импортер собирался продавать в США советские машины за смехотворную цену — всего за $1,5 тыс., что, конечно же, противоречило законодательству о демпинге. Плюс, одна американская компания наняла адвокатов, с целью доказать, что в русском автомобиле на капоте применена петля шестеренчатого типа, на которую у этой компании имеется патент. Так что сбитый летчик скорее всего был ни при чем.

Впрочем, как минимум один «Москвич» до Америки все же доехал. В том же 1959 году агентство Associated Press опубликовало снимок, на котором советский автомобиль сворачивает с 7-й авеню на 48-ю улицу Манхэттена. Текст сообщал, что в Америку скоро прибудут 10 тыс. таких машин. Но этого, как мы теперь знаем, увы, не случилось.

Комментарии
Профиль пользователя