Коротко

Новости

Челябинская область заинтересована в поставках в КНР профицитной сельхозпродукции

Власти и производители Челябинской области рассчитывают на развитие экспортных поставок в КНР макаронных изделий, мяса, а также растительной продукции, зернобобовых и масличных культур. Эти направления сотрудничества назвали перспективными представители делегации на IV международной выставке «Шелковый путь» в Сиане (КНР).

Как сообщает пресс-служба главы региона, Челябинская область представила свои возможности на круглом столе, состоявшемся в рамках выставки и посвященном перспективам российско-китайского сотрудничества в сельском хозяйстве. «Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе - по производству мяса птицы и третье - по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки», - отметил глава региона Алексей Текслер. В свою очередь, заместитель председателя комитета провинции Шэньси Чен Цян отметил «огромный потенциал для сотрудничества» между китайской провинцией и регионом. Наиболее высоким потенциалом для поставок в Китай обладают макаронные изделия, мясо всех видов, крупы и мука, а перспективные направления - экспорт растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур, говорится в сообщении.

На выставке были также высказаны предложения по развитию взаимовыгодного партнерства. Так, представители челябинской делегации предложили сократить сроки проверки качества южноуральской продукции и при этом увеличить число контролирующих институтов. Это, считают представители челябинской делегации, позволит сделать сотрудничество между Челябинской областью и КНР более интенсивным и объемным.

В Челябинской области с 2014 по 2018 годы реализовано 24 инвестиционных проекта с общим объемом вложений 44 млрд руб. Сейчас реализуется еще шесть проектов стоимостью 8 млрд руб., уточняют в пресс-службе.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя