Коротко

Новости

Информация о проблемах с эвакуацией SSJ 100 из-за ручной клади не подтверждается

Информация о том, что эвакуации из горевшего в аэропорту Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) препятствовали забиравшие ручную кладь пассажиры, не нашла подтверждений, сообщили ТАСС в правоохранительных органах. «Эта информация проверялась. Подтверждений не нашла»,— сказал источник.

Он сообщил, что у большинства пассажиров в хвостовой части самолета, которую в первую очередь охватил пожар, шансов на спасение практически не было. «Причины смерти всех погибших сейчас устанавливаются»,— сказал источник. Источник рассказал, что пассажиры хвостовой части самолета, которым удалось спастись, еще до остановки самолета перешли в переднюю часть лайнера.

Источник РБК, знакомый с расследованием, также сказал, что в ходе проведенной проверки не выявлено каких-то задержек эвакуации из SSJ 100 в связи с действиями пассажиров, которые пытались спасти свою ручную кладь.

Ранее в соцсетях возмущались действиями пассажиров, которые якобы тратили время, чтобы забрать с собой ручную кладь. “Ъ” обратился к специалистам, чтобы разобраться в этом вопросе.

«Только члены экипажа и сами пассажиры могут рассказать точно о том, что происходило внутри. Тем не менее есть видео, как от горящего самолета отбегают люди — и у некоторых в руках рюкзаки, сумки на колесиках»,— сказала на условиях анонимности стюардесса «Аэрофлота».

Напомним, 5 мая SSJ 100 «Аэрофлота» загорелся при аварийной посадке в Шереметьево. В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. По информации источников “Ъ”, приоритетной является версия о том, что причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа. Следствие также проверяет действия наземных служб, которые, возможно, оперативно не отреагировали на ЧП.

Подробности — в публикации “Ъ” «Катастрофа в штатном режиме».

Комментарии
Профиль пользователя