В Челябинской области прогнозируют введение пятого класса пожарной опасности

Весной 2019 года количество природных пожаров увеличилось в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В регионе введен четвертый класс пожарной опасности, в ближайшую неделю из-за сухой и ветреной погоды он может быть повышен до наивысшего, пятого. Об этом на пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности начальника главного управления лесами региона Сергей Лавров.

«В этом году пожароопасный сезон начался раньше, чем в прошлом году. Особый противопожарный режим также был введен раньше, с 1 мая. С учетом погодных условий складывается четвертый класс пожарной опасности в лесах. В ближайшую неделю будет теплая, сухая и ветреная погода. В некоторых районах по предварительным прогнозам будет складываться самый высокий класс опасности, пятый. Возгорание может случиться от любой искры. При такой ветровой нагрузке огонь быстро распространяется на километры»,- сообщил господин Лавров.

Число лесных пожаров в Челябинской области в 2019 году выросло в 2,5 раза, по сравнению с прошлым годом. Кроме того, зарегистрировано более 2 тыс. случаев возгорания сухой травы на площади более 7 тыс. га, это в 2 раза больше, чем в 2018-м. Как отметил заместитель начальника управления лесами области Александр Барановский, наиболее сложная ситуация складывается в южных районах региона. «Вчера в Нагайбакском районе было 4,5 тыс. га огнем охваченной территории. Аналогичная ситуация в Варненском районе – 3,5 тыс. га за сутки. Катастрофическая обстановка», - подчеркнул господин Барановский. Однако о введении режима ЧС, как в Курганской области, речи не идет. По словам Александра Барановского, высокой угрозы того, что огонь перекинется на жилые дома, нет.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...