Коротко

Новости

Фото: Константин Кокошкин / Коммерсантъ

Экс-дольщикам воронежского «Звездного квартала» советуют доказать рыночную стоимость сделок за 2014 год

Конкурсный управляющий застройщика ООО «Карат», в рамках банкротства которого в качестве третьих лиц оказались привлечены 40 покупателей квартир жилкомплекса «Звездный квартал», не имеет претензий к гражданам, «которые приобрели квартиры или права требований по рыночной цене». Это следует из ответа управляющего Татьяны Глаголевой на запрос регионального департамента строительной политики, который фигурирует в направленном «дольщикам» письме (есть в распоряжении “Ъ-Черноземье”).

Рыночной ценой конкурсный управляющий считает цену аналогичных договоров, заключенных ООО «Карат» с другими дольщиками в тот же период, то есть по цене более 30 тыс. руб. за кв. м. Для защиты своих прав заинтересованные лица «вправе представить в суд доказательства приобретения ими спорных квартир по рыночной стоимости, что будет свидетельствовать об их добросовестности и об отсутствии правовых оснований для изъятия у них квартир», следует из пояснения. Вместе с тем, в обправительстве на письмо о защите интересов граждан-«дольщиков» также ответили, что губернатор и правительство области «не вправе вмешиваться в деятельность федеральных органов власти, а тем более ставить под сомнение в той или иной форме законность принимаемых ими процессуальных решений».

Привлеченные в качестве третьих лиц в арбитражное разбирательство о банкротстве строительной компании «Карат» владельцы квартир в «Звездном квартале» обратились за поддержкой к губернатору и к прокурору Воронежской области в конце марта. Граждане опасаются последствий действий Татьяны Глаголевой, которая пытается оспорить четыре инвестиционных договора купли-продажи нескольких десятков квартир от 2014 года.

Подробнее о жалобе «дольщиков» губернатору читайте в публикации “Ъ-Черноземье” «Губернатору не дают забыть о дольщиках».

Ирина Лобанова


Комментарии
Профиль пользователя