Коротко

Новости

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

Кокорин заявил, что пытался предотвратить драку с Соловчуком

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин в ходе допроса на заседании в Пресненском суде Москвы заявил, что пытался предотвратить драку с водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком, передает корреспондент “Ъ”.

«Изначально предпринимал действия по предотвращению конфликта, у машины. Я стоял возле машины, держал Пашу. Возле лестницы я оттаскивал своего брата»,— сказал господин Кокорин. По его словам, на вопрос, почему он назвал их петухами, водитель ответил, что был не прав. «Я считаю не нормально, чтобы бить просто так без повода. Когда я видел кровь у Соловчука, я понимал, что ему досталось, мне было его жалко»,— добавил футболист. На уточняющий вопрос судьи об оскорблении, он сказал, что слово «петух» оскорбительно «для любого мужчины».

Футболист также заявил, что господин Соловчук несколько раз менял свои показания. По мнению господина Кокорина, со стороны водителя был оговор. Он также, как и ранее Павел Мамаев, отверг обвинения в предварительном сговоре. «Сговор у нас был только в одном — поехать позавтракать»,— заявил он в суде. По словам Александра Кокорина, изначально компания направилась в клуб Secret Room, но там было «очень много народу». Он также не подтвердил, что опубликованный ранее чек из ночного клуба «Эгоист», является подлинным.

Инцидент с чиновником Минпромторга Денисом Паком, Александр Кокорин описал так: «Я сижу к Паку спиной. Увидел, что к нему подходит Протасовицкий. Услышал, что мой брат выясняет с кем-то отношения. Я взял стул, чтобы подсесть либо колено положить, что-то такое. У меня не было цели бить стулом Пака, потому что я не знал, о чем они разговаривают с моим братом. Я ему попал в левую руку». Он также пояснил, что в тот же день пытался с Павлом Кокориным и Геннадием Куропаткиным найти номер Дениса Пака и отыскать в больницах Виталия Соловчука, чтобы примириться.

«Соловчук — мы не понимали, кто это, со временем выяснили. Из уведомления мы поняли, что он находится в больнице. Мы пытались найти эту больницу. Я не понимал, в чем нас могу обвинить. То, что мы нанесли побои, и это произошло, я это понимал. Я хотел из-за этого примириться»,— сказал господин Кокорин.

Напомним, сегодня, 25 апреля, в ходе допроса Павел Мамаев также заявил, что пытался созвониться с пострадавшими в драках и искал их в больницах. Он отрицает вину в совершении хулиганства по предварительному сговору и признает только нанесение легкого вреда здоровью Виталия Соловчука.

Александра Кокорина и Павла Мамаева обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы в начале октября 2018 года. Помимо них по делу проходят брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий. Пострадавшими являются водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин.

Подробнее о судебном процессе — в публикации “Ъ” «Футболисты не вписались в формат "Кофемании"».

Комментарии
Профиль пользователя