Коротко

Новости

В деле о техническом этаже ЖК «Покровский» появились новые материалы

Рассмотрение спора между собственниками квартир в доме по ул. Фабричной и владельцами нежилых помещений на 17 этаже этого же здания отложено судом.

Коллегия Краснодарского краевого суда приняла такое решение в связи с тем, что истцы приобщили к делу дополнительные документы, которые, по их мнению, позволят более полно понять назначение самих спорных помещений. О переносе заседания ходатайствовала защита ответчика, мотивируя это тем, что для детального ознакомления с новыми материалами необходимо время. Кроме того, истцы попросили суд о назначении повторной судебно-строительной экспертизы, рассмотрение этого ходатайства было перенесено. С учетом всех обстоятельств коллегия отложила заседание на 23 мая.

Напомним, сегодня в Краснодарском краевом суде должна была рассматриваться апелляционная жалоба ответчиков Валерия Михеева и Нины Сапоновой на решение Первомайского районного суда Краснодара о принадлежащих им помещениях на 17 этаже дома на ул. Фабричной ( 2 литер ЖК «Покровский»). В данном решении были удовлетворены требования истцов - собственников квартир в доме по ул Фабричной - о признании 17 этажа дома техническим, устранении препятствий в пользовании нежилым помещением и признании отсутствующими зарегистрированных прав на данные помещения. Однако, еще до заседания истец приобщил к делу копии разделов рабочего проекта данного дома, предоставленные краевым стройнадзором. Истец попросил суд о назначении повторной экспертизы, в выводах которой будут учтены сведения из новых документов.

Сторона ответчика считает внесение новых материалов избыточным и несвоевременным. «Мы не понимаем, почему документы не были приобщены в первой инстанции, их можно было внести сразу или запросить в судебном порядке, но это не было сделано. Документы были приобщены недавно, из-за чего ответчики не успели достаточно подробно ознакомиться с ними», - сказал юрист, представляющий защиту ответчика, Вячеслав Кантер.

Истцы рассчитывают, что приобщение новых документов станет поворотным моментом в ходе разбирательства. «Ключевой вопрос, который нас интересует — каково функциональное назначение 17 этажа? Если это технические помещения, то на него существует безусловное право собственности жильцов квартир, а любые сделки по нему автоматически считаются ничтожными. Ответ на этот вопрос до сих пор не получен. Мы рассчитываем получить его после рассмотрения проектной документации. Пока же непонятно, с какой целью продавались и покупались помещения, не имеющие ни электроснабжения, ни шумоизоляции, ни отделки», - говорит истец Евгений Сафоненко.

Анна Малюк


Комментарии
Профиль пользователя