Коротко

Новости

Подробно

Фото: Carl Recine / Reuters

«Кто знает, простят ли это тренеру»

Владимир Осипов — о поражении «Манчестер Юнайтед»

от

«Манчестер Сити» обыграл «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:0. Перенесенный матч 31-го тура футбольного чемпионата Англии прошел на стадионе «Олд Траффорд». Эта победа вывела «Сити» на первую строчку в турнирной таблице Английской премьер-лиги. Подробности у спортивного обозревателя «Ъ FM» Владимира Осипова.


В этот раз в манчестерском дерби фактически решалось, кто будет чемпионом Англии — «Манчестер Сити» или «Ливерпуль». Расклад прост: в случае победы «Юнайтед» или даже в случае ничейного исхода «Ливерпуль» оставался бы на первом месте в турнирной таблице, а в случае победы «Сити» перемещался бы на второе. В трех последних турах английского чемпионата «Сити» играет с аутсайдерами и там очки точно не потеряет, так что вся надежда была только на «Юнайтед». Сложно себе такое представить, но в этот день весь «Ливерпуль» отчаянно топил за своего заклятого соперника. И в первом тайме казалось, что шансы у «красных дьяволов» есть. Иллюзии исчезли после перерыва, и когда в ворота хозяев влетел первый гол, комментаторы Георгий Черданцев и Тимур Журавель объявили чемпиона Англии этого сезона.

Дальше на поле была только одна команда — «Манчестер Сити». «Юнайтед» забить так и не смог. Пропустил второй гол и поставил под вопрос свое участие в Лиге чемпионов, занимая за три тура до окончания чемпионата только шестое место. С такой игрой команда Сульшера вряд ли достигнет каких-то высот. Футбольный эксперт Евгений Алдонин уверен, что противостоять такому «Сити» «Юнайтед» не мог изначально: «После последней игры “Манчестер Юнайтед” с “Эвертоном”, 0:4, мне казалось, что там домашние матчи могут быть, не знаю, принципиальный матч перед болельщиками. Но, судя по тому, как играет “Сити” сейчас, какой футбол продемонстрирует, я думаю, что по игре у них шансов не было».

Любопытно, что все эти крупные поражения «Манчестер Юнайтед» под руководством тренера Уле-Гуннара Сульшера начались только после того, как наставник подписал долгосрочный контракт. До того момента, как Сульшер был исполняющим обязанности тренера, казалось, что «Манчестер» выбирается из ямы. А теперь самая дорогая футбольная команда мира стоимостью €4,5 млрд вновь выглядит беспомощной. И кто знает, простят ли это Сульшеру, особенно если его клуб останется без Лиги чемпионов.

Комментарии
Профиль пользователя