Коротко

Новости

Подробно

5

Фото: Baglioni Hotels

Взгляд из дворца

Владимир Гридин о Baglioni Hotel Luna в Венеции

"Quality". Приложение от , стр. 26

Когда усталость и беспокойство мешают работать и спать, наступает время отправляться в Венецию. Яснейшая, как ее называют, все исправит.



Чтобы средство сработало, придирчиво выбирайте место для душевного детокса. Лучше, если это будет что-то с видом на лагуну, неподалеку от площади Сан-Марко, вблизи знаменитых достопримечательностей города. Тогда можно будет выбирать: забыться ли в туристической суете или погрузиться в аскезу в интерьерах старинного палаццо.

На роль идеального душевного спа подходит расположенный в самом сердце Венеции Baglioni Hotel Luna с видом на залив Сан-Марко и остров Сан-Джорджо. В XII веке этот дворец служил приютом для тамплиеров и с тех пор, говорят, не менял своего внешнего облика. Архивные записи 1574 года отдают должное постоянству здания: оно было известно как гостиница Locanda della Luna. В XVIII веке палаццо украсили фресками ученики Джамбаттиста Тьеполо. Сейчас фрески украшают Marco Polo Ballroom, где подают завтрак.

Крупные компании очень любят его пышное убранство и часто проводят здесь корпоративные семинары и презентации. Влюбленным это место говорит не о бизнесе, а о романтике. Венеция может стать местом для свадебного торжества. Все организационные заботы отельные службы возьмут на себя: от флористов и фотографов до музыкантов, визажистов и трансфера гостей до отеля.

Перед парадным входом располагается собственная пристань, у которой швартуются гондолы и вапоретто. Baglioni Hotel Luna — отель для взыскательных путешественников: тут дворцовые интерьеры, антикварная мебель и роскошные хрустальные люстры. В самых просторных номерах, в том числе новейшем San Giorgio Terrace Suite, есть большие террасы с чудесным видом. Тут можно устроить вечеринку или прием, а о коктейлях и закусках позаботятся бар и ресторан отеля.

Canova — один из лучших в городе ресторанов, он не раз становился обладателем престижных гастрономических знаков отличия Fogherd'Around и Gambero Rosso. Его шеф Даниэле Дзеннаро увлечен темой здорового питания. Традиционные венецианские рецепты он умудряется сочетать с современными техниками и искренним интересом к таким тонким проблемам, как пищевые ограничения. С несколькими коллегами по цеху он даже написал книгу безглютеновых рецептов Gluten Free d'Autore.

Если нега и безделье наскучат, отправляйтесь в полет. Baglioni Hotel Luna готов помочь своим гостям увидеть Венецию с высоты. Эту мозаику из раскрошенного на каналы зеркала лагуны и черепичных крыш с неожиданно мелькающими зелеными купами садов нигде больше не увидеть. С борта вертолета вы по-другому посмотрите на свое путешествие. Ведь, находясь на земле, невозможно одним взглядом охватить всю Венецию, разом увидеть все удивительные места города.

Владимир Гридин


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя