Коротко

Новости

Подробно

4

Фото: Hublot

Картины нашего времени

Натела Поцхверия о феминизме Hublot

"Quality". Приложение от , стр. 22

Часовая мануфактура Hublot и французский художник Марк Ферреро представили в Монако новые часы Big Bang One Click Marc Ferrero, посвященные женщинам XXI века.



На циферблате новых часов — одна из самых знаменитых работ Ферреро «Lipstick». «Героиня картины в черных очках вынуждена ежедневно сталкиваться с огромным количеством трудностей, но она сохраняет свою женственность с помощью главного женского оружия — помады»,— объясняет сюжет картины Ферреро.

Французский художник Марк Ферреро

Фото: Hublot

Художник начал рисовать в 16 лет, бросил школу и отправился путешествовать по миру — пересек автостопом Марокко и Испанию, проехал по лагуне Ассини в Кот-д’Ивуаре, жил в дешевых отелях Стамбула и Киото, веселился на Лазурном побережье и, по его собственным рассказам, мерз в Брюсселе. К 26 годам у него уже сформировался свой узнаваемый стиль (не без влияния комиксов 1970-х годов), а за отдельные арт-проекты ему стали вручать награды. Для своей манеры письма художник придумал термин — storytelling art, то есть искусство, которое рассказывает сказки. За годы путешествий в копилке воображения собралось так много образов и историй, что они стали перемешиваться и сплетаться в новые необычные сюжеты. Ферреро оставалось только достать нужный сюжет и перенести его на холст с помощью красок и других инструментов — художник не любит ограничиваться одной техникой, потому его работы так многогранны.

«На вопрос, как развивается и на чем строится мое искусство, у меня всегда готов ответ — fusion, то есть слияние и объединение разных форм и техник. В моих работах есть и элементы кубизма, импрессионизма, сюрреализма. Я, как режиссер блокбастера, использую спецэффекты, чтобы убедительнее рассказать историю». Такая философия близка и часовому бренду Hublot, который соединяет в своих изобретениях на первый взгляд невозможные вещи.

Big Bang One Click Marc Ferrero, нержавеющая сталь, 39 мм, механизм HUB 1710 с автоматическим подзаводом и запасом хода 50 часов, 42 голубых топаза и 42 красных шпинели на безеле, ремешок из телячьей кожи с каучуковой подкладкой. Кажда я модель выпущена лимитированной серией 50 экземпляров

Фото: Hublot

Идея сделать совместный проект родилась не случайно. В Hublot давно наблюдают за творчеством Ферреро, многие клиенты марки покупают его картины. Бренд в сентябре открыл бутик в Монте-Карло, в двух шагах от Казино и отеля De Paris, и сделать важное мероприятие с художником, чья мастерская находится в Монако,— логичный шаг. Hublot предложили художнику сделать совместную коллекцию. Ферреро и представители бренда долго думали, делать коллекцию для мужчин или для женщин. Но помада все решила. Дальше нужно было уменьшить огромное полотно до размеров циферблата.

«Эта картина кажется мне квинтэссенцией моего творчества. Как подсолнухи у Ван Гога или настроение Матисса. Я знаю, что коллекционеры охотятся за этой картиной. Hublot я показал девять цветовых комбинаций. Это большая удача — работать с партнером, который уважает видение художника и предлагает свои решения. Я не из тех, кто будет топать ногами и требовать, но мне важно быть услышанным. Hublot в этом смысле уникальны. Я счастлив, что эти часы мы посвятили женщинам XXI века».

Часы Hublot Big Bang One Click Marc Ferrero

Фото: Hublot

В новых Big Bang One Click Marc Ferrero из серии Hublot Loves Art на черный лаковый циферблат нанесен принт — фрагмент картины художника. Часы выпущены в двух вариантах — голубом и розовом. Безель голубой модели украшен бирюзовыми топазами всех мыслимых оттенков, а на безеле красной — шпинель. Ремешок из телячьей кожи с каучуковой подкладкой легко можно заменить на ремешок из кожи аллигатора. Каждая модель выпущена в 50 экземплярах.

Натела Поцхверия


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя