Коротко

Новости

Суд обязал бывшего челябинского омбудсмена убрать самовольные постройки

Прокуратура Курчатовского района Челябинска добилась принятия решения о сносе самовольных построек рядом с кафе «Бременские музыканты» на Краснопольском проспекте, которые принадлежат бывшему уполномоченному по правам человека Алексею Севастьянову.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Алексей Севастьянов самовольно захватил участки общей площадью 3,5 тыс. кв. м и незаконно установил на них капитальные и некапитальные строения.

В октябре 2018 года суд Курчатовского района возложил на ответчика обязанность снести часть незаконных построек. Прокуратура обжаловала это решение в областном суде, который обязал освободить всю территорию от сооружений. Согласно решению суда, ответчик должен передать земельные участки по акту сотрудникам комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска.

Ранее Алексею Севастьянову было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, Алексей Севастьянов собирался обманным путем получить грант в размере 3 млн руб. на развитие фермерского хозяйства. В заявке он указал, что в его собственности имеется стадо коров, тогда как на тот момент крупного рогатого скота у экс-омбудсмена не было.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя