Коротко

Новости

Власти опровергли информацию о намерении изъять детей у низкорослой жительницы Казани

Власти Казани заявили, что не намерены изымать детей из семьи жительницы Казани Руфины Зиннатовой, за которую накануне вступилась первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева.

Как писал “Ъ-Казань”, депутат направила запрос президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой разобраться в ситуации женщины, которую, по сообщениям в СМИ, органы опеки грозят лишить родительских прав из-за роста 140 см и инвалидности.

Мэрия Казани в пресс-релизе разъяснила, что отдел опеки проводил плановую проверку условий проживания детей в семье Зиннатовых, и женщина могла принять ее за «намерение отдела опеки разлучить ее с детьми». «По результатам последней проверки семьи Зиннатовых у нас нет никаких претензий, ничего противоестественного мы не выявили, чтобы ставить вопрос об изъятии детей», — заявили чиновники.

Руфину Зиннатову признали недееспособной в 2007 году. Опеку над ней и ее детьми оформила на себя ее мать Наиля Зиннатова. По закону, органы опеки должны дважды в год посещать семьи и интернаты, под опекой которых находятся несовершеннолетние.

"Ъ-Казань"


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя