Коротко

Новости

У главы екатеринбургской строительной компании из-за долгов арестовали Lexus LX450D

В Екатеринбурге судебные приставы арестовали у главы строительной компании автомобиль Lexus LX450D из-за долгов предприятия на более, чем 12 млн руб. Как сообщили в свердловском управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП), среди кредиторов компании пенсионный фонд, невельский морской торговый порт, а также завод по производству деревообрабатывающего оборудования. О какой строительной компании идет речь в ведомстве не сообщили.

Предприятие занимается строительством жилых и нежилых зданий. Однако у должника, согласно ответу из Росреестра, нет недвижимого имущества, которое можно было бы реализовать в счет долга. Приставы установили, что в собственности компании есть Lexus LX450D, который, как сообщили в УФССП, глава компании скрывал.

Позже автомобиль нашли на одной из парковок в Екатеринбурге. «После обнаружения “пропажи”, судебный пристав незамедлительно вызвал ответственных хранителей и в присутствии понятых приступил к процедуре описи и ареста автомобиля. При этом директор предприятия-должника, не желая расставаться с люксовым “железным конем”, отказывался отдать машину и ключи от нее. Тем не менее, транспортное средство с помощью автоэвакуатора было изъято и передано на ответственное хранение представителю спецорганизации»,— рассказали в УФССП. Там добавили, что если в ближайшее время владелец не погасит долг, «Лексус» оценят и передадут на реализацию в Росимущество.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя