Коротко

Новости

Подробно

Самые богатые семьи «Игры престолов»

от

15 апреля в России стартовали показы финального сезона фэнтези-сериала «Игра престолов». Первую серию за сутки посмотрели рекордные 1 млн россиян, в США ее аудитория в первый день показа составила 17,4 млн. В честь выхода восьмого сезона саги издание Bloomberg проанализировало мир «Игры престолов», а также книжной серии «Песнь Льда и Огня», послужившей основой для сериала, и выявило самые зажиточные семейства саги.

Выяснилось, что дом Таргариенов, будучи в конце первой десятки рейтинга к началу сериала, к восьмому сезону стал самым богатым во многом благодаря ресурсу, которому крайне трудно подобрать денежный эквивалент,— боевым драконам, взрослеющим по ходу сериала. К примеру, в одной из серий правительнице дома Дейенерис предлагают обменять дракона на 8 тыс. воинов-рабов и 5 тыс. солдат, еще не прошедших обучение. Кроме того, Таргариены владеют островом Драконий Камень, на котором есть залежи ценного «драконьего стекла» — обсидиана.

Дом Ланнистеров долгое время был самым богатым в Вестеросе (так называют мир сериала), но потерял первую позицию из-за перешедшей под власть Таргариенов крепости Кастерли-Рок, где сосредоточены золотые рудники. Впрочем, семья сохранила контроль над торговыми путями и возможность брать кредиты в Железном банке. На третьем месте в списке самых богатых семейств находятся Аррены. Благодаря контролю над горной Долиной они могут спокойно заниматься сельским хозяйством, поскольку Долина неприступна для вражеских войск.

Дом Старков находится на четвертом месте благодаря принадлежащим им северным землям, богатым древесиной, железом и серебром (Bloomberg сравнил их с Сибирью). Тем не менее ограниченная возможность добычи и зима, которая близко, не дают возможности поместить это семейство выше в рейтинге. Большой флот Грейджоев является основным преимуществом данного семейства, в то время как Мартеллы процветают за счет экспорта вина и винограда. Следом в рейтинге расположились дома Талли и Баратеонов. Самое сильное ухудшение позиций по ходу сериала эксперты признали за Тиреллами — они переместились со второго на девятое место благодаря тому, что Ланнистеры захватили все активы этого семейства.

Остальные несрочные, но любопытные сообщения уходящей недели читайте в материале “Ъ” «Другие новости».

Комментарии
Профиль пользователя