Коротко

Новости

Суд подтвердил решение УФАС о признании рекламы с челябинским чиновником незаконной

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил обоснованность решения регионального управления ФАС, признавшего незаконной рекламу с участием начальника управления по торговле и услугам Сергея Березуева. Оспорить постановление пыталось ООО «Бовид Авто», сообщает пресс-служба Челябинского УФАС.

Ведомство установило, что в статье, размещенной в глянцевом журнале в апреле 2017 года, муниципальный служащий рекламировал ряд действующих на рынке Челябинска компаний. О преимуществах организаций сообщалось как с помощью текста, так и посредством фотографий с участием героя материала. При этом законом «О рекламе» запрещается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или местного самоуправления либо их должностными лицами.

Челябинское УФАС признало рекламодателей – ООО «Бовид Авто» (автомобильный салон «Бовид»), ООО «Отельстрой» (отель Radisson Blu) и двух индивидуальных предпринимателя (спа-комплекс для мужчин и женщин Buta-spa и спа-салон «Babor») нарушившими закон о рекламе. «Бовид Авто» пыталась оспорить постановление, однако суд подтвердил, что антимонопольная служба пришла к обоснованному выводу.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя