Коротко

Новости

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Полицейские в Ростове провели рейд по аптекам, незаконно продающим наркотики

В Ростове-на-Дону полицейские провели рейды по аптекам города, в ходе которых выявили факты незаконной продажи «аптечных наркотиков» фармацевтами, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

«[Кроме того] в аптечной организации отсутствовал журнал предметно-количественного учета кодеиносодержащих лекарств. Кроме того, полицейские задокументировали факт продажи сотрудником аптеки незарегистрированного лекарства, а также сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято: более 500 капсул “Лирики” и более 300 таблеток “Трамадола”»,— говорится в сообщении. По факту нарушений в отношении руководителя аптеки расследуются дела по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением) и ч.2 ст. 6.33 КоАП РФ (Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок). Руководителю аптеки грозит штраф до 5 млн руб.

Отметим, что на прошлой неделе в ГУ МВД РФ по Ростовской области произошел скандал, связанный с возможным крышеванием полицейскими аптек, незаконно продающих подросткам «аптечные наркотики». Как ранее сообщал “Ъ-Юг” после жалобы организации «АнтиДиллер» на действия трех сотрудников полиции, сначала оказывавшихся фиксировать незаконную продажу наркотиков, а затем избивших активиста организации Мартина Карапетяна, следственный комитет возбудил уголовное дело и приступил к проверке стражей порядка. Двое из трех обвиняемых успели скрыться на Украине. Там они заявили, что оказались под давлением «наркомафии» и не верят в справедливость российского правосудия.

Никита Королев


Борцы с наркотиками бежали на Украину

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о крышевании правоохранителями незаконной торговли наркотиками, однако двое подозреваемых успели скрыться за границей. Сейчас они просят политического убежища на Украине.

Читать далее

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя