Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

Для Радия Хабирова стала сюрпризом остановка башкирского предприятия группы «Стан»

Врио главы Башкирии Радий Хабиров выразил недовольство тем, что его не известили об остановке 25 марта производства на стерлитамакском НПО «Станкостроение» (одна из семи производственных площадок группы «Стан»). Вчера на заседании, посвященном рассмотрению инвестпроектов, господину Хабирову доложили о том, что предприятие стоит «из-за несогласованности между акционерами и вертикально интегрированными структурами», сообщает пресс-служба главы.

«Почему вы меня об этом раньше не известили? — обрушился Радий Хабиров с критикой в адрес главы минпрома Башкирии Алексея Карпухина.— 760 высококвалифицированных специалистов сидят без зарплаты! Надо работать на упреждение». Он подчеркнул, что с конца марта несколько раз встречался с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым «и мог обсудить с ним пути выхода из ситуации». После этого врио главы дал поручение в короткие сроки восстановить деятельность завода.

НПО «Станкостроение» — одно из крупнейших станкостроительных предприятий в РФ, проектирует и производит оборудование для металлообработки. Входит в группу «Стан» (контролируется предпринимателям Сергеем Недорослевым).

Ирина Самойлова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя