Коротко

Новости

Подробно

Фото: Виктор Бойко

Моду пригласили к столу

Состоялся ланч по случаю образования Ассоциации моды Москвы

от

Низовую инициативу журналистов Ксении Собчак и Анзора Канкулова о создании Ассоциации моды Москвы поддержало АНО «Московский экспортный центр» и его гендиректор Кирилл Ильичев. К созданию ассоциации он решился привлечь самих авторов идеи. Кажется, это второй случай, после журналиста Григория Ревзина, когда критиков существующего положения дел решили направить в немирное русло реальных дел. Разумеется, в том случае, если у них получится что-то сделать.


Пока что в ресторане Remy Kitchen перед собравшимися выступили все трое. Господин Ильичев говорил: «Наша мечта — сделать так, чтобы весь мир носил одежду Made in Moscow. Экспорт одежды растет не только в страны ближнего, но и дальнего зарубежья. Когда работа ведется комплексно — в ассоциациях и объединениях — проще решать проблемы целой отрасли. Объединение позволит снять барьеры и сделать все возможное для того, чтобы в скором будущем наши товары были представлены в лучших концепт-сторах и универмагах мира».

Среди собравшихся действительно были те, кого такие перспективы могли заинтересовать: модельеры Андрей Артемов, Александр Терехов, дизайнер Евгения Линович. Уже после официальных речей в ресторане появилась Ульяна Сергеенко. До сих пор именно все они продвигали собственную моду на Запад более или менее самостоятельно, во всяком случае точно без профсоюзов. Также здесь присутствовали представители московского fashion-бизнеса: Mercury представляла Елена Окутина, ЦУМ — Наталья Гольденберг, Bosco — Ольга Юдкис, Le Form — Родион Мамонтов. Также пришли многие главные редакторы глянца и даже режиссер Рената Литвинова.

И не было в общем никого, кто возглавляет московские модные недели. После долгих, говорят, дискуссий не стали звать директора Музея моды Оксану Федорову. То есть по всему было видно, что в зале собрались самые прогрессивные силы отечественной модной индустрии.

Более того, другие ораторы — Ксения Собчак и Анзор Канкулов — предлагали им всем высказаться, что бы такого сделать, чтобы детализировать предложенную идею. «Потому что наша ассоциация будет жить без громоздкого бюрократического аппарата, но с прозрачной горизонтальной структурой. Сейчас формируется экспертный совет»,— отметила Ксения Собчак.

«Уже 29 мая на "Винзаводе" состоится большое событие — Moscow Fashion Summit,— слово перешло к Анзору Канкулову,— сейчас предлагаю обсудить любые вещи, которые кажутся правильными. Микрофон открыт!» После приглашения к микрофону все, конечно, стали болтать между собой, как будто не провожали вместе бар «Симачев». Впрочем, были и те, кто, минуя микрофон, все-таки начал думать, как быть. Господин Мамонтов отнес господину Ильичеву небольшой лист бумаги с нарисованной на нем схемой устройства сайта новой организации.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя