Коротко

Новости

В Удмуртии отметили один из самых низких уровней просроченной задолженности по автокредитам

Уровень просроченной задолженности по автокредитам в Удмуртии на начало марта 2019 года составил 5,9%. Это на 0,3% меньше значения марта 2018 года, сообщает «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ). Республика заняла третью строчку среди регионов России по размеру доли просроченной задолженности в обозначенной сфере. Среднее значение доли «просрочки» в стране составило 8,5%, что на 1,9% меньше, чем в марте прошлого года.

Помимо Удмуртии низкий уровень просроченной задолженности по автокредитам отметили в Чувашии, Санкт-Петербурге, Москве и Татарстане. Доля «просрочки» в этих регионах составила 5,6%, 5,7%, 6,2% и 6,7% соответственно. Наибольшие доли просроченной задолженности отметили в Тюменской и Новосибирской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Значение составило 12,9%, 12,7%, 11,5% и 11% соответственно. Наиболее существенную динамику сокращения доли «просрочки» зафиксировали в Омской, Московской области, Москве и Воронежской области. Она уменьшилась на 4,4%, 3,1%, 1,9% и 1,8% соответственно. Наибольший рост данного показателя отметили в Тюменской и Ульяновской областях, Краснодарском крае и Ростовской области — он составил 2,2%, 1,6%, 1,5%, 1,2%.

«Ситуация с плохими долгами в автокредитовании стабилизировалась еще несколько лет назад. Во многом это объясняется более эффективной в последнее время работой банковского риск-менеджмента. Кредиторы внимательно следят и за качеством новых автокредитов, и за риск-профилем своих заемщиков с действующими обязательствами»,— отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя