Коротко

Новости

Подробно

Фото: Павел Каравашкин / Коммерсантъ   |  купить фото

Канал имени Москвы может не выдержать напора

Какова вероятность обрушения конструкции

от

Канал имени Москвы может обрушиться. Как заявил полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, инженерные сооружения канала изношены и могут не выдержать нагрузок. По его словам, «есть угроза обрушения подпорных стенок шлюзов». В январе из-за провала грунта на участке канала затопило Тушинский тоннель. Там до сих пор ведется ремонт. Есть ли риск новых аварий?


Руководитель Канала имени Москвы Герман Елянюшкин сообщил «Ъ FM», что многие конструкции действительно нужно обновить. Однако обрушения невозможны: «Все гидротехнические сооружения проходят индивидуальный преддекларационный осмотр. Это мишленовская комиссия, где участвуют не только наши специалисты, но и надзорные органы. У нас нет аварийных сооружений, которые могут создать угрозу подтопления. Но тем не менее каналу уже 80 лет, хотя многие механизмы и находятся в работоспособном положении, но, конечно, требуют модернизации.

Правительство выделит более 20 млрд руб. на модернизацию сооружений, чтобы устранить возможные негативные явления.

Сейчас мы уже ведем строительно-монтажные работы по восстановлению Тушинского тоннеля. Финансирование предусмотрено, поэтому предполагаем, что в первых числах июня мы восстановим судоходство на аварийном участке. Проблема была в первую очередь в нарушении строительных работ: вместо специальной песчаной смеси, была не проведена засыпка строительного мусора.

Износ конструкций канала имени Москвы представляет угрозу в первую очередь для судоходства, считает доцент кафедры мостов, тоннелей и строительных конструкций МАДИ Сергей Зеге: «Проблема на Волоколамском тоннеле связана с тем, что участок канала неоднократно подвергался внешнему вмешательству. Я думаю, что там есть и другие опасные места. Тем не менее обрушения подпорной стены на канале не было. Если вдруг на шлюзе происходит какая-то авария, предположим, начинает двигаться подпорная стена, он закрывается, так как его надо усиливать. В это время судоходство осуществляться не может, хотя на канале имени Москвы оно весьма и весьма солидное».

Из-за аварии в Тушинском тоннеле на Канале имени Москвы перенесли открытие речной навигации с 24 апреля на начало июня. По подсчетам «Ъ», судоходные компании могут потерять из-за этого около 2 млрд руб.

Яна Пашаева


Комментарии
Профиль пользователя