Коротко

Новости

Подробно

Фото: harvestduo.ru

«Неовощной раздел получился более интересным»

Дарья Цивина — о меню ресторана Harvest

от

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает о меню петербургского ресторана Harvest и о том, на какие блюда стоит обратить внимание.


К овощному движению ведущих российских шефов-рестораторов недавно примкнул питерский трендсеттер Дмитрий Блинов. В конце прошлого года он открыл в Петербурге ресторан Harvest, где овощи занимают главное место в меню. Таким образом тренд, начатый в Москве Дмитрием Шуршаковым, Владимиром Мухиным, братьями Березуцкими, Дмитрием Зотовым, Андреем Колодяжным, получил поддержку в самом европейском городе России.

Меню Harvest делится на два основных раздела — «Только овощи», «Не только овощи». Как ни странно, неовощной раздел получился более интересным, то есть в данном конкретном случае флекситарианство победило вегетарианство. Объясняется это тем, что такими блюдами, как капуста шпиц с трюфельной сметаной, пак-чой с тофу и соусом из кокосового молока, пирог с цветной капустой и сморчками, террин из корня сельдерея или лук-порей с соусом из пармезана и картофеля, в Москве никого особо не удивишь. Те же Зотов, Шуршаков и Казаков давно уже высказались на эту тему. Зато блюда «не только с овощами» в Harvest заслуживают самого пристального внимания.

Равиоли с картофельным муссом и копченой уткой, палтус с пореем и соусом из мидий, камбала с брюссельской капустой и печеным чесноком, зобная железа с пюре с трюфельным соусом — благодаря им меню получилось урожайным на хиты. Ну и яркий фудпейринг блюд с овоще-фруктово-ягодными фрешами добавляет меню нордической актуальности.

Комментарии
Профиль пользователя