Коротко

Новости

Фото: Михаил Почуев / Коммерсантъ

Заседание фракции «Яблоко» прошло без представителей реготделения партии

Вчера состоялось заседание фракции «Яблоко» в Пермской думе. Как рассказала руководитель фракции Надежда Агишева, со сторонниками фракции обсудили вопросы природоохранной сферы, проблемы с муниципальной поддержкой НКО и ситуацию с городской комиссией по реабилитацией жертв политических репрессий. Также был сформирован план нормотворческой деятельности на второе полугодие этого года. Представители регионального отделения, по словам госпожи Агишевой, на заседание не пришли. Депутат отметила, что согласно уставу партии фракции самостоятельно определяют приоритеты законотворческой деятельности в представительных органах. А руководитель реготделения может участвовать в заседании с правом совещательного голоса.

Ранее председатель реготделения Ольга Колоколова, на странице отделения в Facebook, сообщала, что Надежда Агишева 5 апреля была приглашена представить отчет о работе в думе за 2016–2018 годы на собрание реготделения. По словам госпожи Колоколовой, депутату предложили пять дат для презентации отчета. Депутат предложила представителям реготделения поучаствовать в заседании фракции «без точной повестки, без состава приглашенных и без времени проведения». «Пять дней мы ждали уточнения времени – и не дождались. В конце рабочего дня 9 апреля вынуждены были от приглашения на 10-е число отказаться», – утверждает госпожа Колоколова.

Надежда Агишева напротив утверждает, что «время и повестка были уточнены сразу после обращения со стороны реготделения». Также депутат отметила, что ранее в 2017 году уже приглашала представителей реготделения на свой публичный отчет, но они не пришли. При этом госпожа Агишева заявила, что готова выступить перед реготделением с отчетом. Ольга Колоколова утверждает, что реготделение готово рассмотреть отчет госпожи Агишевой.

Надежда Агишева является единственным представителем фракции «Яблоко» в Пермской городской думе. В 2016 году список, возглавляемый Надеждой Агишевой, поддержали 7,16% избирателей, что позволило партии получить один мандат в гордуме. Вместе с тем госпожа Агишева не является членом партии. Ранее ее заявление о вступлении в партию уже рассматривалось региональным отделением «Яблока», но депутату было отказано в приеме. Федеральное бюро «Яблоко» также отказало Надежде Агишевой в приеме в партию. После чего, для переговоров по разрешению конфликта в Пермь прибыл зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков. Как рассказывала “Ъ-Прикамье” Ольга Колоколова в процессе переговоров господин Рыбаков предложил региональному отделению рассмотреть отчет Надежды Агишевой о работе фракции в Пермской думе.

Комментарии
Профиль пользователя