Подробно

8

Фото: SMP Racing

Программа максимум

Или как все это вынести

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 64

Василий Кошечкин Фото SMP Racing

Прямо сейчас в чемпионате мира по гонкам на выносливость участвует российская команда. Звучит? Звучит! Мы отправились посмотреть на ее выступления во Флориду - здесь, на бывшей авиабазе ВВС США, спортпрототипы соревновались в 1000-мильном марафоне.


Семь лет назад у российского предпринимателя Бориса Ротенберга появилось новое увлечение - автогонки. Профессиональный дзюдоист подошел к своему хобби с размахом: он не просто начал участвовать в гонках сам - он основал целую автоспортивную программу. В гоночном мире она получила название SMP Racing - именно под этим брендом команда выступает по всему миру в самых разных чемпионатах. За прошедшее время она засветилась в американском первенстве IndyCar, Формуле 3, Формуле 2, мировом картинге и даже в Формуле 1: прошлый сезон в команде Williams Сергей Сироткин провел благодаря поддержке SMP Racing.



Автомобиль BR1 сделан в течение 2017 года с нуля по техническим требованиям класса WEC LMP1 для негибридных спортпрототипов. Поэтому было понятно, как машина будет выглядеть - по сути, они все выглядят одинаково. Без гоночной ливреи отличить BR1 от любого другого "одноклассника" действительно сложно: времена, когда технику можно было опознавать по внешнему виду, давно прошли. Но под обвесом - оригинальные решения. И даже секретные - когда болид "раздет" до углепластикового монокока, нас убедительно просят не фотографировать заднюю часть. Хотя подсмотреть, чего же там такого уникального, можно во время трансляций гонок: телеоператоры со всех сторон и крупным планом снимают машины, заехавшие на пит-стоп.

Фото: SMP Racing

Клиенты из Dragonspeed предпочли британский мотор Gibson объемом 4,5 литра. Как показывают результаты, 2,7-литровый AER справляется лучше: Dragonspeed стабильно отстает, в то время как SMP Racing претендует на подиум на каждом этапе.

Фото: SMP Racing

Не остался без внимания и чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA WEC. Так называют марафонские заезды длиной по 6-24 часа, в которых участвуют спортпрототипы с закрытыми колесами. По ходу заезда в одной машине сменяются три пилота: пока один управляет автомобилем, два его напарника могут отдыхать. Или даже спать. Главная гонка в этой дисциплине - "24 часа Ле-Мана" - действительно длится ровно сутки. Никакого адреналина не хватит, чтобы столько времени не просто бодрствовать, но и участвовать в изнуряющем состязании. Гонка в Себринге короче: 1000 миль дистанции или 8 часов, в зависимости от того, что наступит ранее. Но и это время делится на троих.

Представители SMP Racing любят называть BR1 российской разработкой и говорят, что в процессе постройки все решения были за их конструкторами. Однако без помощи итальянской компании Dallara и лично Луки Пиньякки не обошлось.

Фото: SMP Racing

Конструкция позволяет устанавливать на BR1 два типа двигателя - V6 с наддувом либо атмосферный V8. На прототипах SMP Racing стоит шестицилиндровый битурбомотор от британского ателье Advanced Engine Research (AER) - он эффективнее там, где важна топливная стратегия. То есть в длинных гонках. Мощность прототипа BR1 - чуть больше 700 л.с., снаряженная масса - 833 кг, коробку передач поставляет британская Xtrac.

Фото: SMP Racing

К началу 2019 года команда SMP Racing собрала в составе для WEC немало пилотов с опытом участия в Формуле 1 - Виталия Петрова, Сергея Сироткина, Брендона Хартли. За российский коллектив выступает и чемпион Королевских гонок Дженсон Баттон, но пропускает несколько этапов из-за пересечения с японской серией SuperGT. В общей сложности в WEC гоняются четверо россиян, связанных с SMP Racing. Помимо упомянутых Петрова с Сироткиным цвета команды представляют Михаил Алешин и Егор Оруджев. Шестой член экипажа — Стефан Сарразан, когда-то участвовавший в ралли и Формуле Е.

В 1000-мильном марафоне в Себринге подиум для российской команды достался очень непросто. В первой четверти гонки спортпрототип, которым управлял Виталий Петров, проколол колесо, затем долго добирался до боксов и потребовал довольно длительного ремонта. Второй же болид, который показывал высокий темп и уверенно наращивал отрыв от главных конкурентов, сошел из-за аварии: молодой пилот Егор Оруджев при круговом обгоне более медленной машины ошибся и вылетел за пределы трассы. Однако гонки на выносливость интересны в том числе своей непредсказуемостью. Еще за полтора часа до финиша у SMP Racing не было шансов на подиум. Ближе к концовке все перевернулось - теперь уже у соперников возникли технические трудности. Да такие, что позволили не только ликвидировать отставание, но и уйти вперед - экипаж в составе Михаила Алешина, Виталия Петрова и Брендона Хартли приехал в Себринге на третье место. Выше - только пилоты заводской команды Toyota на гибридном прототипе во главе с Фернандо Алонсо, по сути выступающие в отдельном и более высоком классе.

Сергей Сироткин — В Себринге должен был состояться гоночный дебют резервного пилота формульной команды Renault F1 Team за рулем BR1. Однако не сложилось.

Егор Оруджев — Самый молодой пилот SMP Racing из принявших участие в этапе в Себринге показывал самый высокий темп среди сокомандников. Но допустил ошибку, стоившую экипажу гонки.

Стефан Сарразан — Наверное, проще перечислить гоночные серии, в которых француз не участвовал за свою долгую карьеру, чем те, в которых он выступал. У него тоже есть формульное прошлое. Правда, скромное - одна гонка за Minardi.

Михаил Алешин — Российского пилота в США знают и любят. Он выступал в серии IndyCar и запомнился американским фанатам автоспорта как пламенными интервью, так и ярким пилотажем.

Виталий Петров — Первый российский пилот в истории Формулы 1 когда-то не дал Фернандо Алонсо выиграть третий титул. Теперь Виталий сражается с испанцем, который выступает за Toyota, в гонках WEC.

Брендон Хартли — В активе у новозеландца не только два сезона в Королевских гонках, но также два титула чемпиона WEC и одна победа в 24-часовой гонке в Ле-Мане в составе команды Porsche.

Комментарии
Профиль пользователя