Коротко

Новости

Муфтият Киргизии выступил против пластических операций и сетевого маркетинга

Совет улемов Муфтията Киргизии принял фетвы (вероучительные директивы), запрещающие проводить пластические операции, а также заниматься сетевым маркетингом, рассказал «Интерфаксу» представитель религиозной организации Улукбек Шадыбаев. Он пояснил, что делать операции можно в случае, если имеются показания по здоровью.

«Шариат позволяет проводить операции... для исправления врожденной инвалидности, последствий различных происшествий и так далее, но если нет обоснованных причин, грехом будут считаться операции, которые были проведены только для красоты, это — харам»,— пояснил представитель Муфтията.

Комментируя второй запрет, господин Шадыбаев заявил, что «в сетевом маркетинге есть высокие риски ведения бизнеса». «Он не совпадает с правилами ведения бизнеса по шариату, была принята фетва, где говорится, что сетевой маркетинг, как бизнес, это — харам»,— отметил он.

Улукбек Шадыбаев рассказал, что мусульмане также обсуждают вопрос о необходимости прививок. Совет улемов пока решил, что «вопросы вакцинации остаются на усмотрение каждого человека».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя