Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Владелец воронежского кинотеатра «Пролетарий» узнал о «продаже» актива от СМИ

Утром 2 апреля на электронные почтовые ящики ряда воронежских СМИ пришло сообщение от «команды Юлы» о том, что на этом ресурсе появилось объявление о продаже старейшего местного кинотеатра «Пролетарий» за 550 млн руб. В письме находилась и ссылка на конкретное объявление. «Продается самый крупный действующий кинотеатр в центре Воронежа по адресу проспект Революции 56, четыре этажа, общая площадь – 3,387 тыс. кв. м, земельный участок - 12,51 соток. Культовое здание, построенное в начале XX века, а в 1999 году кардинально реконструированное. Два зала – большой и малый, два цифровых кинопроектора Cristie для демонстрации в формате 3D. Эксплуатируемая кровля над всем зданием позволит организовать летнюю веранду ресторана, а так же есть возможность надстройки дополнительного этажа с панорамным винтажным остеклением»,- отмечается в объявлении.

Впрочем, по указанному над объявлением номеру некоего Марата «Ъ-Черноземье» ответили жестко: «Вы издеваетесь? Я никакого кинотеатра не продаю». Владеющий ООО «Синема» (юрлицо «Пролетария») Игорь Бармин также заявил «Ъ-Черноземье», что узнал об объявлении от СМИ: «Это произошло без моего ведома и согласия, сейчас пытаюсь разобраться, кто это мог сделать и с какой целью». Напомним, что в начале прошлого года в публичную плоскость вышел конфликт господина Бармина с его бывшим партнером Николаем Кабановым, стороны разошлись в оценке эффективности управления объектом. Однако в мае того же года было заявлено о разрешении всех споров.

Подробнее о том, как спорили совладельцы воронежского кинотеатра в материале “Ъ-Черноземье” «В “Пролетарии” прошел показ касок».

Андрей Цветков


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя