Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В Белгородской области появился второй официальный коллектор

В реестре официальных коллекторских агентств Федеральной службы судебных приставов появился второй представитель Белгородской области. Соответствующий сертификат ведомство в конце прошлой недели выдало зарегистрированному в Белгороде ООО «Центр урегулирования долга». Ранее такой же статус получило белгородское ООО «Акс финанс консолидейшн».

По данным Kartoteka.ru, ООО «Центр урегулирования долга» зарегистрировано в декабре 2018 года. Уставный капитал — 10 тыс. руб. Директор и единственный владелец компании — Екатерина Кислова, не являющаяся владелицей или главой какого-либо другого бизнеса.

Реформа коллекторского рынка, которая заставила его легальных участников включаться в реестр и становиться под надзор ФССП, началась с 1 января 2017 года после вступления в силу закона «О защите прав и законных интересов физлиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Согласно закону, только попавшие в реестр организации могут заниматься взысканием долгов по потребительским кредитам физлиц в банках и микрофинансовых организациях. Реформа обязывает кредиторов сотрудничать только с реестровыми агентствами, иначе финорганизация не имеет права передавать в работу долги на взыскание. ФССП вправе привлечь к ответственности коллекторское агентство, продолжившее работу в теневом сегменте рынка.

Сергей Калашников


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя