Коротко

Новости

Подробно

5

Тоскана

Rosewood Castiglion del Bosco

"Стиль Travel". Приложение от , стр. 44

Массимо Феррагамо, младший из шести детей знаменитого обувщика Сальваторе Феррагамо, возглавляет американскую часть семейной модной империи, основанной его отцом во Флоренции в 1927 году. Массимо живет в Штатах с 1970-х годов, но Тоскана, как он признается в интервью, заставляет его сердце биться чаще.



Увлечение виноделием и любовь к тосканским пейзажам сподвигли чету Феррагамо, Массимо и его жену Кьяру, на покупку 60 га виноградников неподалеку от Монтальчино, а вместе с ними еще и поместья площадью 2 тыс. га с руинами средневекового замка, заброшенными фермерскими домами и пустовавшей с 50-х годов прошлого века деревней Иль-Борго. Старинные постройки разрушались, дома использовались как склады, и новый землевладелец помимо строительства винодельни начал реставрацию своей собственности. Сносить постройки на охраняемой ЮНЕСКО территории долины Валь-д`Орча запрещено, а, учитывая возраст и красоту вписанных в тосканский ландшафт построек, оставлять их пустующими просто преступно. Идея создания курорта стала естественным решением. Феррагамо признавался, что его американский офис его друзья использовали почти как турбюро: перед поездкой в Италию американцы всегда расспрашивали урожденного тосканца, куда стоит поехать, что посмотреть и где остановиться. По возвращении путешественники делились впечатлениями, которые всегда сводились к одному: Тоскана прекрасна, но уровень комфорта часто не соответствует современным стандартам.

Массимо Феррагамо и Кьяра Феррагамо

Фото: Getty Images

Массимо и Кьяра комментарии учли и приступили к превращению своих обширных угодий (в настоящее время это самая большая частная территория в регионе) в комфортабельный и современный курорт. 11 фермерских домов стали виллами площадью от 260 до 720 кв. м, с двумя, тремя или шестью спальнями, с собственными бассейнами и теннисными кортами. На главной и единственной улице Борго в бывших крестьянских домах разместились 23 сьюта, каждый со своим входом, по площади уступающие виллам, но размеров все же внушительных — некоторые до 120 кв. м.

Деревня стала и центром курорта, который получил название Castiglion del Bosco — его носил когда-то стоявший здесь средневековый замок. В бывшем доме священника теперь размещается ресторан Оsteria la canonica, в соседнем здании — спа, чуть поодаль еще один ресторан, Сampo del drago, и фитнес-центр. На центральной площади — маленькая церковь с отреставрированными фресками XIV века и магазин с вещами местных дизайнеров: никаких брендов и логотипов, только авторский дизайн, весь ассортимент отбирает сама Кьяра Феррагамо. Она же участвовала в создании внутренних интерьеров вилл и номеров. Бутика Ferragamo в деревне нет, чему некоторые гости бывают удивлены. Поэтому на шопинг приходится выезжать либо в ближайшую Сиену — всего-то 30 минут от Castiglion del Bosco, либо во Флоренцию, расположенную в полутора часах езды от него.

Интерьеры курорта Rosewood Castiglion del Bosco в Тоскане. Вилла Сант-Анна

Те, кто настроен на поездки по Тоскане, прогулки по музеям и магазинам, чаще выбирают сьюты, а стремящиеся к уединению и деревенской тишине снимают виллы. Виллы находятся в нескольких километрах как друг от друга, так и от Борго, поэтому покой постояльцев никто не потревожит, разве что по их желанию приготовят завтрак, обед и ужин, но и это тихо, быстро и незаметно.

Супруги Феррагамо передали управление курортом американской гостиничной сети Rosewood, к стандартам сервиса которой претензий быть не может. Для желающих разнообразить сельские будни есть поле для гольфа на 18 лунок, самое красивое в Тоскане, созданное чемпионом по гольфу Томом Вайскопфом, кулинарная школа при ресторане Оsteria la canonica и, конечно, дегустации на винодельне, ради которой все и создавалось. Винное хозяйство Castiglion del Bosco — пятый по величине в регионе производитель знаменитого тосканского «Брунелло ди Монтальчино». Перед дегустацией гостей курорта везут на виноградники, а затем ведут на экскурсию по винным погребам. Для детей, которым такие развлечения противопоказаны, работает детский клуб. Ежегодно в конце ноября отель закрывается, а с апреля начинает новый сезон, и к этому времени виллы, как правило, уже забронированы на год вперед.

Любовь Неверовская


Комментарии
Профиль пользователя